我今年刚毕业成绩很差但是我一直以来对英语有兴趣可是英语成绩也不是很好。大学专业我选了英语我想重新始

希望有位高人给我指路。... 希望有位高人给我指路。 展开
wangzhihui1578
英语这东西不难,前提是你肯下功夫,学英语要静下心来,切忌浮躁,而且要像练拳一样,天天都要学,不能三天打鱼两天晒网,否则会倒退的,学英语需要一定的方法。
我来说说我的经历吧:我初一的时候英语一般在30—40分之间(总分100分),到了初二换了一个老师,他天天让我们做笔记(其中笔记里不光是语法,而且有很多实用的、考试经常考的句型),我按着他的要求做了:每篇课文都背了,他抄给我们的笔记也背,单词当然是在课文中记忆,而不是孤立地记忆(这是一种非常差劲的记忆方法),后来语感也上来了。初二时我一般能考80多分了(分总100分),到了中考时,英语全校第二(记得当时我仅花了40多分钟就全部做完了,然后检查一遍就出了考场。当时第一名是个复读生,她比我仅多1分)。
到了高中以后,我自视我的英语基础好,也就没有怎么努力了,而且那时候我最怕的就是语法,老师讲的语法我有好多都 不懂,对英语也就没有多大信心。结果,高考勉强考了89分(总分150).
进大学后,英语课我基本上不去听。只是自己去图书馆借英语资料,什么资料都借,结果看不到两天又换一本,结果3年下来,CET-4都没有通过(那时候考了一次,100分考了34分)。
走进社会以后,我很羡慕那些英语水平好的人,他们能听BBC,可以轻松地看美国大片,多好啊。其实我心灵深处对英语还是热爱的,于是,我又重拾书本,第一次考自考英语(二),由于没有准备,考了39分,后来,我花了三个月,专门看英语(二)的教科书,书中的练习全做,把错误的订正后全背下来,其间买了一本辅导资料,我也全部做完了,结果再次考时,考了83分,花90分钟做完的(总时间是:150分钟)。
出于信心和兴趣, 现在我还在学英语,一般的美国大片基本不看字幕也能听懂。英语六级的听力我是完全没有问题,客观题一般10个题错个1-2个。
我的经验是:如果应付考试,那就是狂做题目,辅导资料不需要太多,多了你没有时间做,也做不完,只要两三本就够了,搞通吃透,每一个细节都不放过,勤做笔记,考试想不通过都难。如果是想提高英语的综合能力。多听多读,有能力的话可以模仿标准音背下来,背得多了就水到渠成了,那时候作文就是小菜了。不要死抠语法,一定要记住:单词和语法都是贯穿于课文中的。一定要通过课文记单词和理解语法。
学英语一定要踏实,认真了,完全可以学好。祝你成功。我手也打酸了。打了这么多字,虽然我是打字专家级别的。
我是星际流浪兔
以前怎样并不代表以后,只要你对英语抱有兴趣,多看些英文文章,电影,杂志啥的,英语一定会有长足的进步的,祝你早日成功。
追问
谢谢 还有别的更好的方法吗