韧带拉伤怎么好得快吃什么?

就是我女朋友韧带拉伤了都不能走路快高考了急啊怎么能更快复原望各位多多帮助在这里先说谢谢了... 就是我女朋友韧带拉伤了 都不能走路 快高考了 急啊 怎么能更快复原 望各位多多帮助 在这里先说 谢谢了 展开
匿名用户
直接使用接骨散外敷,它局部给药,使药能快速渗透到损伤的部位,快速止痛消肿,活血化瘀,接骨续筋,达到治疗目的,而且安全可靠,有条件的理应首选.新伤2-3天止痛消肿,3-6天治愈.3个月以内的伤一般2-3副药就治愈了.严重的需要3-4副药.陈伤需要3-6副药。软组织损伤应急时治疗,以免发生神经粘连,肌肉萎缩等其它后遗症和并发症的出现.注意事项:有外伤、皮肤严重过敏者禁用.另外也可以根据具体情况,采取内服活血化瘀的中药、推拿按摩、针灸、温熨、熏洗、揉擦、固定等办法治。
饮食可选择高蛋白食物(牛肉,鱼肉,鸡肉,豆类(植物蛋白),并注意蔬菜维生素的补充(西红柿,胡萝卜等),对受伤局部周围进行按摩改善血液循环,然后就是伤后2天左右做适当的患肢活动,但注意不要过度活动和拉伸肌肉。
你女朋友真幸福。哈哈
匿名用户
最好是休息三个月左右比较的好 但是还应注意具体的看看你的病情的 建议你注意进行 局部的热敷和理疗看看的,还可结合华°氏°骨°方°贴达到以消炎止痛和促进周围组织的恢复。韧带拉伤饮食禁忌:一般软组织损伤都存在气滞血瘀现象,可选食具有行气活血、消瘀止痛作用的食物,如三七、葱白、橘皮、玫瑰花、螃蟹、油菜、慈姑、茄子、山楂等。但一定要注意,如果还有出血现象,则不宜选用。

注意事项:
  运动前应避免的食物:运动前,避免香蕉、芹菜、葡萄、桃子、虾子。有人因吃厂这些食物,在运动后出现严重反应。
  限制粗糙食物:运动前,限制粗糙食物(含丰富纤维)的用量。因为消化这些食物需要能量,而且它们使你感到饱胀及迟缓。固体食物应在竞赛或激烈运动前4小时食用,液体食物则宜在运动前2小时饮用。
匿名用户
中医认为韧带拉伤是由外力所致,引起筋骨伤损、瘀血肿痛、气血不和、经络不通以至脏器受损等。所以在根本上是要活血化瘀。建议用韧带骨方世贴外敷,可直达病灶消瘀止痛。一般软组织损伤都存在气滞血瘀现象,可选食具有行气活血、消瘀止痛作用的食物,如三七、葱白、橘皮、玫瑰花、螃蟹、油菜、慈菇、茄子、山楂等。但一定要注意,如果还有出血现象,则不宜选用。也可用温热毛巾热敷或按摩以消肿和促进血液吸收。
匿名用户
静养,慢走 热敷 按摩相结合的可以吃点活血化瘀的药品,但是不建议吃必定是药品!是药三分毒!可以吃点补品
开元骨科刘老师
蛋白质:豆腐、豆腐脑、原味浓豆浆、鸡蛋等蛋白质多一点的食物,豆浆是最便宜、最有效、最好吸收的蛋白质来源;少量肉类
维生素大量:多吃各种水果,尤其是维C含量多的酸甜味水果
钙质:鱼肉豆蛋奶均含钙质,个人认为最好的钙质来自于 虾皮 经济实惠含量高,易吸收,另外,多补充些镁元素