交通事故 ,肇事者拖着不给赔偿款怎么办

5月份的时候出了一起交通事故,交警调解结果肇事方要给我2万多元钱,当时双方都是无异议在认定书上签字的,后来我和肇事方一起去了保险公司(我以为当时保险公司就能给钱的),保险... 5月份的时候出了一起交通事故,交警调解结果肇事方要给我2万多元钱,当时双方都是无异议在认定书上签字的,后来我和肇事方一起去了保险公司(我以为当时保险公司就能给钱的),保险公司的理赔员说,必须要肇事方先给我赔偿款,拿着我的收条才能去保险公司理赔!!现在肇事方不愿意给钱,非要先拿了保险公司的钱再给我(他怕保险公司赔不了那么多赔偿款,不愿意亏这个钱)。就一直拖着,现在我该怎么办呢?是不是可以去起诉对方,起诉对方的话是不是一定会赢,毕竟我是在调解书上签了字的,会不会有什么影响???请求专业人士解答!!谢谢!! 展开
sunny猫爷
庭外和解,不会影响诉讼的。你可以去诉讼,和解的不影响诉讼。
football2
应该有出责任认定书吧?有的话,直接向法院起诉,把肇事方和保险公司列为共同被告。如果对方全责,一定会赢的,在调解书上签了字,就表示你对调解书的认可,没有什么对你不利的影响,恰恰可以作为对方不按调解书赔偿的依据。但交通事故能够理赔多少钱,最好向律师咨询沟通一下。
追问
恩恩,对方是全责的,交警中队当时调解的医药费,误工费,护理费,物损维修等等,,费用加起来一起是2万3,还有一个问题哈,我起诉赢了,要是对方就是想一直拖着不给呢,他愣是说自己没钱,,法院会强制实施吗?
追答
判决以后对方不履行的,要你主动去申请强制执行,法院才会执行的。对方的车放了没有?可以申请财产保全,把对方的车扣住,就不怕执行不了了。
官汲
  1. 起诉对方一定可以胜诉

  2. 因为对方没有律师调解协议,等于该协议是没有实际履行,再说也确实是可以反悔

  3. 收集证据材料,会赔的更多。一起起诉保险公司和肇事司机和车主。

  4. 有问题可以追问。