西番莲是什么?

匿名用户
【学名】:Passionfora edulis f. flavicarpa Deg.
  【别名】:鸡蛋果、热情果,巴西果
  【分类】: 西番莲科,西番莲属
  【原产地】:美洲热带。
  【性状】:多年生常绿攀缘木质藤本植物。有卷须,单叶互生,具叶柄,其上通常具2枚腺体,聚伞花序,有时退化仅存1~2花。花两性,单性,偶有杂性,萼片5,常成花瓣状,其背顶端常具1角状附属器;花瓣5,有时无,花冠 与 雄蕊之间具1 至数轮丝状或鳞片状副花冠,有时无;内花冠各异;雄蕊通常5;雌蕊由3~5 枚心皮组成,子房上位,生于雌雄蕊柄上 ,1室,具数枚倒生胚珠 。夏季开花,花大,淡红色,微香。果为蒴果,室背开裂或为肉质浆果。鲜果形似鸡蛋,果汁色泽类似鸡蛋蛋黄,故得别称“鸡蛋果”。
  【习性】: 西番莲是西番莲科西番莲属植物,全属有400余种,大都原产美洲热带地区,我国原产13种。它们喜光,喜温暧至高温湿润的气候,不耐寒。生长快,开花期长,开花量大,适宜于北纬24度以南的地区种植。对土壤的要求虽不很严格,但要获得丰产、稳产的收成,则要求土壤疏松肥沃,有机质丰富、水分充足排水良好、灌水方便的生长环境。在气候的适应性方面,则要求温暖、全年无冻害的天气。
  【应用】:是一种热带藤本攀附果树,果实甜酸可口,风味浓郁,芳香怡人。
科华智慧
匿名用户
植物名称:西番莲
别名: 鸡蛋果
科名:西番莲科
学名:Passiflora edulis Sims
形状: 常绿攀援藤本,枝蔓十分茂盛。春至夏季为开花期,秋季成熟。
原产地:巴西
形态和用处:树繁叶茂,花朵绚丽殊雅,浆果形似鸡蛋,十分芳香。宜作垂直绿化,可观花又可赏果,果肉可食用。
生长特性:喜光,喜温暖至高温和湿润气候,生活力强。

匿名用户
西番莲,爬藤植物,果实可食用。
usa269

详细的我就不过多介绍,看图片

westlife0413