Extjs 4.1怎么只给树的叶节点添加监听器,

Extjs4.1怎么只给树的叶节点添加监听器,或者说给整个ext.tree.panel添加监听器之后,点击的时候怎么判断是否为叶节点,网上的大多数都是3.x版本的,看ap... Extjs 4.1怎么只给树的叶节点添加监听器,或者说给整个ext.tree.panel添加监听器之后,点击的时候怎么判断是否为叶节点,网上的大多数都是3.x版本的,看api找不到,,求解。 展开
cqh46
var store = Ext.create('Ext.data.TreeStore', {
    root : {
        children : [{
            text : '父叶',
            children : [{
                text : '子叶',
                id : 'A',
                leaf : true  // 在你的叶节点添加 leaf 属性
            }]
    }
});
// TreePanel 省略
treePanel.on('itemclick', function(view, record) {
    if (record.get('leaf')) {
        //你的逻辑
    }
});
追问

extjs中这种颜色可以改变么?怎么改?

追答
可以,只是我没改过
Storm代理
object8888

很简单的,只要给treepanel添加监听,监听点击(click)事件,然后在里面判断点击的是不是leaf节点(叶子节点)。

给你段代码参考下:

listeners : {
click : function(node, event) {
if(node.leaf){//判断是不是叶子节点
 alert(node.attributes.id);
 }
追问
Extjs4.1已经不是这样了,click换成了itemclick,回调函数也不一样了,function(view,record){}
追答
itemclick : function(view,node){
               if (node.isLeaf()) {
                              alert(1);
                       }
好像差不多呀