普通液晶电视如何像智能手机一样连接互联网

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

普通液晶电视机不支持无线联网功能,一般可以搭配一台网络电视盒子使用,例如小米盒子、优酷盒子、天猫魔盒等;利用网络电视盒子连接附近的wifi上网或者观看网络电视节目;具体方法如下:
1、液晶电视机一般都有HDMI接口,可以用HDMI线连接电视机和网络电视盒子;
2、准备一条HDMI线,一头插入电视机的HDMI输入接口,另一头插入网络电视盒子的HDMI输出接口;
3、连接完成启动电视机和网络电视盒子;按电视遥控器的信号源键将电视机的信号源切换为HDMI模式,即可显示出网络电视盒子的主界面,表明电视机和网络电视盒子已经连接成功;
4、接下来就可以使用网络电视盒子的遥控器操作,找到系统设置,按确认键进入后找到网络设置,打开后选择无线网络设置,再按确认键进入,打开电视机的无线网络连接,搜索附近的wifi信号,找到家中路由器发出的wifi信号后,点击连接,输入wifi密码即可建立连接;
5、联网成功后,用户就可以使用网络电视盒子在普通电视机上观看网络电视节目或者上网了。
qrynnq
如果能连接互联网,那该叫(上网本、笔记本等),就不叫电视了呀!因为它是电视,所以不能上网!
追问
就是看看视屏
追答
不要乱装,把电视搞坏了,你什么都没的看了
我的音乐让我说
买个安卓电视盒,淘宝搜索电视盒就行了
追问
iTv机顶盒可以吗
追答
买安卓系统的就对了