3G内存 双核CPU装64位WIN7会不会比32更慢

我的电脑是双核的CPU.3G内存1G独显。内存是一张2G和一张1G的。今天维修电脑的给我安装了一个64位的系统,我原来是32位的。请问32位运行速度会不会比64位更快... 我的电脑是双核的CPU. 3G内存 1G独显。 内存是一张2G和一张1G的。今天维修电脑的给我安装了一个64位的系统,我原来是32位的。请问32位运行速度会不会比64位更快 展开
时空天尊
64位系统多少会慢一点。你的电脑有3G内存,32位系统也可以全部都用上,不会浪费内存。64位在这块就没有了优势。
另外系统想要保存相同的数据,64位系统就要占用更多内存。这样32位系统就可以节省出来更多的内存资源,用来做其他用途。
另外,现在国内的软件,多数都还是32位的,很少有64位的软件。就连微软的office2007都还是32位的。office2010有没有64位不知道,但是一年半之前,我在网上也没有见到过64位的office2010。现在新出的2012或许有吧,不过估计会更加消耗资源,而且还要去网上找破解方法,太麻烦了。64位系统运行32位软件,用的是模拟的方法。既然是模拟,那么肯定就需要一个中间层了。这多运行了一层东西,软件不能直接接触到cpu了,自然速度就慢下来了。没听说过哪个虚拟机,能比真实的物理主机运行速度快的。就好比:java永远也别想和c/c++比速度一样。

少数软件已经有了64位版本,不过数量太少,专门为这么几个软件安装64位,不划算。而且这部分软件多数还都有自己的32位版本。
hhsudo
说实话——没有明显的区别。32与64之间除了系统文件大小和支持内存大小不同,其余没什么区别
帐号已注销
会更快一些,64位下识别为3G内存,32位下同样识别为3G内存,64位对电脑要求更高些,所以装32位会更好些,如果以后有意增大内存的话就不需要换系统了