驾考科目二!好过吗

LYNDM4

只要会灵活运用离合,控制的好速度,再牢记流程,放松心理,基本是能过的。

一、科目二考试难的原因

1、心理紧张,一到考试就紧张,这是很多人都有的通病。人生大小考试不断,其实没必要给自己太多负担,考不过可以再重新来过。只有将心理放松下来,才能更好地发挥自己。

2、粗心大意,很多人总想图快,所以在考试过程就很心急,一心急就忘记打灯,忘记系上安全带等。

3、车速过快,对于新手而言,在场地进行考试时车速过快是导致考试失败的一大原因。车速过快,在出现错误时很可能一时半会儿反应不过来。

4、对科目二考试场地不熟悉,对于初次考驾照的新手而言,练车场与考试场多少都有一定的差别,因此,在学车的时候应该多多与教练沟通,掌握考试场与练车场的区别,加强模拟练习。

二、科目二考试经验

1、根究地区的不同,考试规章也有些不同。有些地区考试前有一次免费模拟考试,所有标准都是根据考试要求的,所以一定要好好珍惜这 次集训,避免真正考试时慌乱了手脚,有些地区是有两次机会,这时。第一次没过,就要吸取经验,知道自己错在哪里,第二次可改正。

2、学员进入考场后,上车前,先看一下前方的车库情况,不要等上车了再去想车库在哪里。很多人都表示考试没过主要是因为考试的时候找不到车库的起步点,找不到参考线。

3、上车后,不要心急,慢慢来,先调整好后视镜,平时练车时也要养成通过后视镜去找参考点的习惯。调整后视镜到平时练车时的位置,调整好座位,再系好安全带,检查离合、刹车、挡位是否正常。如有异常应立即通知工作人员处理,很多人表示车上的语音提示一直在催“考试开始”,工作人员也催“开始考试”,其实不必理会,先做好自己的准备。

4、科目二考试过程车速一定要慢,速度慢了,我们才有足够的时间进行修正。

5、起步注意事项,如果前方有人正在考试,一定要先在白线区域停车等候,等别人考完你再开始,不然一开过去,前面有人挡着,你一定就挂了。

泅游不渡
先告诉你,科考二只要会灵活运用离合,控制的好速度,再牢记教练告诉你的关键点,很好过的。

我刚拿到本,全都是一次过的,没花钱买保险,说一下自己的感受。

学车有两点一定要牢记,一是油门和刹车要分清,二是要会自如的踩离合。
科考二分两部分,倒车入库和小路(侧方停车,直角转弯,上坡定点停车,模拟紧急情况,曲线,窄路掉头,隧道,高速公路收费。上海是全国驾考最难的城市之一所以小路全要考,可能地方不同小路上的项目略有减少。)如果倒车没过,那后面的项目都无从谈起。倒车最关键的一点是要很自如的控制离合器,速度一定要慢,对新手来讲速度太快最容易挂,其次是要记熟那几个关键位置的点,最后就是要会修两侧的距离,这三点掌握了倒车必过。
侧方停车、曲线、直角弯、窄路掉头与倒车类似,也是牢记那三点,不再赘言。
上坡定点停车,一定要会运用两联动(你可以在平时上小路的时候开始练,只要停车后起步就用两联动,然后教练让你开车回家的时候也用两联动,到考试就不会忘掉了。),然后就是卡两边的停车点。
紧急情况这个,一定要在语音开口后马上刹车打灯,别等语音说了一大半再刹车,这样多半挂掉了。
隧道只要记两点,进入之前开大灯,出之前关打灯,若是怕错过,那么在隧道前的那个项目完了立马开启大灯,然后进入隧道后方向盘回正立马关掉大灯。
最后是高速公路收费,对好窗口,按下按钮,这个关键是记牢教练教的那个点,对好就能过。
至此一一通过的话,你小路就过了,菜鸟的春天终于来了,终于可以不用倒车,终于可以踩油门了~~

啰啰嗦嗦说了一大堆,还不知道你们考试和我们是否一样,有不懂的就追问吧,知无不言。
虎有过09

找准点位,打准方向,看好后视镜就不难了

百度网友155289d
只要好好听教练的,标记啊,怎么倒啊 很好过的 相信自己!
凌霄暮霭

学习科目二之前,很多朋友对车一无所知,甚至连方向盘都没碰过!还未学车就已经幻想学习车的各种过程,但是面对实际的学习,很多朋友开始有了落差和疑问,关于学习科目二,这几点希望你能了解!

1为什么教练天天让我拉直线?
拉直线是每个学员练习实操项目的必经过程,拉直线即在指定车道上控制速度缓缓地前进、后退,保持车在车道中间不走偏就是拉直线,虽然很枯燥,但是却至关重要。

它的作用不仅能帮助你掌握离合器与刹车之间的相互配合关系,而且能让你学会控制好方向盘,目视前方,并且养成良好的驾驶习惯。在拉直线的过程中能熟悉1档和倒档的换挡动作,对于倒车入库的学习会有很大的帮助。而且对熟悉离合器踏板的作用,掌握“半联动”行驶方法,巧妙控制车子速度前进、倒退都是很大作用的。

2为什么教练在我们科目二学习过程中都习惯站在车外?
其实在学车的过程中我们不难发现,教练在指导完点位后,开始让学员自己练习,很多学员对此充满疑惑,有些学员甚至开始质疑教练,怎么自己不在车上,是偷懒吗?

首先由于科二是电子考,一辆车只有你一个人,所以你必须提前适应这种感觉,再者有很多学员也有强调,教练每次在副驾驶都异常的紧张,生怕做错,所以教练让你和其他同进度学员一起在车上练习,并且让师兄前辈教学讨论能避免你的紧张,有助于你在学习过程中掌握。在科目二的学习中每个人都有相关的学习心得,和同辈一起练习,能一起交流学习经验,加强各项目的掌握!

3为什么考试前,不要再去问其他人考试难不难
很多还没考试的学员,喜欢向已经考过的前辈讨教考试“经验”。而这些问题,无非是考试难不难,车好不好等等问题,这样看似简单的对话却是考前禁忌,因为它会极大程度影响你的考试情绪!

当前辈回答你考试简单,你可能对考试就放松了警惕,甚至有人心里寻思,他比我练的还差,他能过,更何况我?当回答你考试挺难,就可能在无形中增加了你的压力。

其实考试不要管难与简单,放松心态,听从教练指导,相信自己一定会过!