年轻人应该如何理财?

培养良好的理财习惯年轻人自主性强、消费能力高,然而年轻人钱财事务应该如何打理?存钱摆第一。理财这门课,学校通常没有教。理财的观念是要从开始赚钱之初就要培养的,但是年轻人一... 培养良好的理财习惯   年轻人自主性强、消费能力高,然而年轻人钱财事务应该如何打理?  存钱摆第一。理财这门课,学校通常没有教。理财的观念是要从开始赚钱之初就要培养的,但是年轻人一赚到钱就想要花钱,共同的感触可能都是"薪水不够用",于是便放弃理财计划,从此掉入财务恶化的循环中。其实,问题或许不在于收入多寡,而在于使用金钱的方法。年轻人理财的第一步就是要懂得开源节流,不论如何,要先存下一笔钱,作为投资的本金,接下来才谈加速累积资产。 展开
闲顺妨庞信AG

现在很多年轻人,根本没有理财的意识,发了工资就去乱买一通,到月底都是月光,在这样的情况下,要让自己养成一个记账的好习惯,看看自己在哪方面开销最大,下个月的时候看下是否能减少开支。每个月要对自己的资金做出一个计划,要对自己理财订下一个目标和计划。

1、学习理财知识

理财真的是可以陪伴你到老,所以呢更加激励自己多学点理财知识,平时可以在APP软件电视等上面,看一些有关财经方面的新闻,如果遇到不懂的问题可以问百度,多学多记,跟一些有经验的理财学家取取经,多交流下经验。

 2、确定现实目标并坚持下去

确立你的财务目标,不要让你的精神诋毁他。

3、不要透支信用卡

留出2.5-3个月的收入,一部分做急用现金,另一部分投资货币市场或储蓄。这是在为自己失业、残废或修理房子和汽车做金钱储备。

  4、不断增加你的投资额

从现在开始每月至少投资总收入的4%,保证你的投资资产中至少有80%是向增长型项目投资。有规律有系统地投资;在能承担的风险范围内寻找高收益投资项目;了解你的所有支出,这是对自己的计划实施情况的反馈。

廉政廉风清h
是的,开源节流是理财的第一步。然后可以根据自己的消费情况,做个小总结,看看自己哪些地方的消费是必要的,不必要的,做好分类,管控好自己的资金。这些都是最基础的。
再者,如果想要进一步理财的话,可以考虑做投资。在投资之前,应该先想想自己的风险承受能力,根据自己的风险承受能力去选择理财方式,如果你是保守型的,那你肯定就首先选择风险低的理财产品,比如定投,基金等,如果你能承受较大的风险,那你可以考虑一些高收益的理财方式。
百度网友6da5577
你有这样的想法,那就超出了一般年轻人的思维,相当不错,为了今后的生活过得更好,理财是必须的。一般理财会选择投资一些基金为主,钱多了时候才进行其它的一些投资,比如房产和股票。
放银行是最不可取的,收益会比一般的货币基金都低很多。
神神听远肉电鞋s
1、节省赢利
很多时候,节省可以当作一种赢利,在我们的理财生活中,节省充当了很重要的角色。想让自己能有更多财富积累,在日常生活开支上的节省很有必要。这就要求你平时制定一个详细的开支计划,并且能够按照计划进行消费,一段时间下来,你会发现自己节省了很多不必要的开支,存了一笔不小的数目。
2、努力工作
想要获得更多的收入,一般有两种途径,一是提高自身的专业技能,努力工作,争取升职加薪;二是进行投资,获得投资收益。然而,现实中,懂得投资的人还是较少的,因此,对于大部分人来说,想要获得更多的财富,主要还是要努力工作。 6、稳健投资
3、对于很多人年轻人来讲,工资收入是微薄的,远不如投资收入来得多,因此更多的人倾向于利用工资收入和储蓄去做投资。但是,对于普通的工薪阶层来讲,股票这类高收益高风险的投资活动并不是很适合他们,适当参与是可以的,主要的投资活动还是要以稳健为主,什么货币基金投资、P2P投资御 泰金融、黄金投资都算是比较稳健和安全的投资方式。
希望题主收到回答能够采纳一下呗,十分感谢您。
小洋说财商

投资理财应该以适合自己的方式,进行资产配置,而不是选择一个产品all in,年轻人可以参考这个方案