君子兰要在什么季节施肥

什么时候施肥用什么做肥料生活中好找的肥料... 什么时候施肥 用什么做肥料 生活中好找的肥料 展开
匿名用户
③施肥:君子兰喜肥,但肥料过多会造成烂根,除施底肥外,追肥宜采用“薄肥多施”的方法。换盆时施底肥。春、秋两季每隔一月施一次发酵后的固体肥,再每周施一次液体肥,最好不追肥,整个植株可依靠春、秋积累的营养物质缓慢生长施固体肥时,扒开盆土,埋入土中2厘米深,不要直接接触根系以免烧伤;施液体肥时,小苗以肥:水1:40较好,大、中花1:20较好,施肥时间以清晨为宜,忌溅到叶片上,施液肥后应及时浇水1次,但水不必太多,一方面溶解肥料,另一方面可将新长出的肉质根,冲洗一下,以防治伤害新根。季节不同,肥料种类有所侧重。冬、春偏施磷、钾肥,例如骨粉等;秋季偏施氮肥,如豆饼水;夏季常用根外追肥,用0.1%磷酸二氢钾或过磷酸钙等喷洒叶面,根外追肥~年四季都可进行。
君云园艺

君子兰怎样施肥?按时节不如根据它,简单促花快

N已O
知道合伙人金融证券行家
河南中医学院在校本科生

四季都可以施肥。
1、春、冬两季宜施些磷、钾肥,如鱼粉、骨粉、麻饼等,有利于叶脉形成和提高叶片的光泽度。
2、秋季则宜施些腐熟的动物毛、角、蹄或豆饼的浸出液,以30-40倍清水兑稀后浇施,助长叶片生长。
3、夏季常用根外追肥,用0.1%磷酸二氢钾或过磷酸钙等喷洒叶面。
匿名用户
秋天,春天