遵义地区道真县有多少个镇 20

点点聊生活

截止2019年8月,贵州省遵义市道真仡佬族苗族自治县下辖11个镇。

分别为:

一、玉溪镇

位于县城中部,东接忠信镇、桃源乡和旧城镇,南接隆兴镇,西邻上坝土家族乡和大矸镇,北与河口乡接壤。

二、三江镇

位于县城西南部。东与隆兴镇相连,由南而西与正安县接壤。西北与平模镇毗邻,东北与上坝土家族接界.驻地三江。

三、洛龙镇

位于道真仡佬族苗族自治县东北部,东与武隆县浩口镇毗邻,南抵忠信镇,西抵凌宵、阳坝,北与武隆黄莺乡接壤,距道真自治县城54公里,距重庆市武隆县城47公里。

四、隆兴镇

位于道真县境南郊。东邻旧城镇和棕坪乡,南界正安县,西接三江镇,西北与上坝士家族乡相连,北与玉溪镇接壤。

五、大矸镇

位于道真仡佬族苗族自治县县城西部大磏坝,清代府州志均载有大磏场。距县城27公里,距重庆南川74公里。

六、平模镇

位于道真仡佬族苗族自治县西南部,距道真县城36公里,由东而南与上坝乡、三江镇毗邻,由南而西与正安县接壤,由西而北与南川市古花乡、庆元乡相连,由北而东与大矸镇接界。

七、忠信镇

位于道真仡佬族苗族自治县东部,东与彭水县大垭乡毗邻,东南与务川县濯水镇接壤,南与桃源乡相连,西与玉溪镇、河口乡为邻,北与洛龙镇相接,属黔北边陲,是贵州高原向四川盆地过渡的斜坡地带。

八、三桥镇

位于道真自治县北部,由南至西与本县大矸、河口、阳溪三镇毗邻,由东至北与重庆市南川、武隆两县市接壤。

九、旧城镇

位于道真县境东南部,芙蓉江中游,距县城30公里,东与务川接壤,南接棕坪乡,西临隆兴和玉溪镇,北抵桃源乡。

十、阳溪镇

位于道真仡佬族苗族自治县的最北端,与本县的三桥镇、洛龙镇、河口乡接壤,与重庆的武隆县相邻。

十一、河口镇

地处黔北边陲的道真县境西北面,距县城22公里,东邻洛龙、忠信镇,南接玉溪镇,西连大矸、三桥镇,北毗阳溪镇。

参考资料来源:百度百科-道真仡佬族苗族自治县

游豆腐
知道合伙人艺术行家
现从事黄山旅游服务工作

  道真县辖10个镇和4个乡。

  10个镇为玉溪镇、三江镇、隆兴镇、旧城镇、三桥镇、洛龙镇、忠信镇、阳溪镇、平模镇、大矸镇;

  4个乡为:棕坪乡、桃源乡、河口乡、上坝土家族乡。

  道真县全称道真仡佬族苗族自治县,是遵义市辖下的自治县,以汉代学者尹道真得名。

  道真县位于贵州省最北部,是云贵高原向四川盆地过渡的斜坡地带,西北、东北与重庆市南川区、武隆县、彭水县毗邻;西南、东南分别与正安县、务川县接壤。南距遵义市区180公里、贵阳市区338公里,北至重庆市区160公里,是黔中经济区连接成渝经济区的“结合部”,是黔渝开放合作的桥头堡。

科学普及交流

辖10个镇、3个乡、1个民族乡。
镇:玉溪镇、三江镇、隆兴镇、旧城镇、忠信镇、洛龙镇、阳溪镇、三桥镇、大磏镇、平模镇

乡:棕坪乡、桃源乡、河口乡
民族乡:上坝土家族乡