电动车的电机有哪几种,哪种是属于节能,比较省电的!

douyin学渣的笔记
按照电机的通电形式来分,可分为有刷电机和无刷电机两大类;按照电机总成的机械结构来分,一般分为“有齿”和“无齿”两大类。耗电方面都差不多。

电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。第一辆电动车于1834年制造出来,它是由直流电机驱动的。时至今日,电动车已发生了巨大变化,类型也多种多样。
匿名用户
就一种耗能型的,要想节能就蹬着走,不但节能还能给电瓶充电呢!
匿名用户
貌似现在的电机都是无刷电机,无所谓的节能的说法
中泽智享
无刷电机,比如浙江旺得福车业的无刷电机。2018年台铃新款电车米拉唯一指定了旺得福电机,全程高速跑了112KM,绝对配的上电机中的战斗机!可以搜对于新闻看看的!
阿成ccj
目前电动车电机普遍采用永磁直流电机。电动车电机按照电机的通电形式来分,可分为有刷电机和无刷电机两大类;按照电机总成的机械结构来分,一般分为“有齿”(电机转速高,需要经过齿轮减速)和“无齿”(电机扭矩输出不经过任何减速)两大类。
命名标准
国标关于电动车电机的命名标准如下: 派生代号,用大写汉语拼音字母表示
性能参数代号,用二位阿拉伯数字表示
产品名称代号,用大写汉语拼音字母表示机座号,以机壳外径(mm)表示
产品名称代号
SYT:铁氧体永磁式直流伺服电动机
SYX:稀土永磁式直流伺服电动机
SXPT:铁氧体永磁式线绕盘式直流电动机
SXPX:稀土永磁式线绕盘式直流电
SWT:铁氧体永磁式无刷直流伺服电动机
SWX:稀土永磁式无刷直流伺服电动机
SN:印制绕组直流伺服电动机
SR:开关磁阻电动机
YX:三相异步电动机
电动车电机的能耗都差不多,能耗低的速度低。