纳尼亚传奇与哈利波特

他们都是幻想剧但我觉得应该也有启示人的地方,比如阿斯兰曾说过的:“过去的事我们永远无法知道,但未来就不一样了……”有没有类似的话,告告我!!拜托了!麻烦回答者把哈利波特1... 他们都是幻想剧
但我觉得应该也有启示人的地方,比如阿斯兰曾说过的:“过去的事我们永远无法知道,但未来就不一样了……”
有没有类似的话,告告我!!拜托了!

麻烦回答者把哈利波特1——7纳尼亚传奇1——7中所有的有启示的句子摘出来,感激不尽。
(有追加)
“有天狼星的夜”和“BANDARI”你们回答的不错(不过,怎么又是你?Bandari?)
非常感谢你们,但如果能有纳尼亚传奇的就好了
“在一夜中长大”你的也很好哦,多多努力,谢谢啦~

罗琳也有名言?
百度网友20ad1e196
1 珍宝在何处,心也在何处 ——哈利波特7

2 死亡只是穿越世界,如同朋友远渡重洋。 ——哈利波特7

3 这就是朋友的安慰,尽管据说它们都要走向死亡,但他们的友谊和陪伴将因为不朽而永存。 ——哈利波特7

4 有一种感情永远不会消失,那就是爱。——哈利波特1

5 必须抛弃那个早在一岁时就应该丢弃的幻想,不在以为某位长辈的的怀抱会保护自己不受伤害。——哈利波特6

6重要的是不断斗争、斗争、在斗争,虽然永远不可能把黑暗消灭。——哈利波特6

7 真正的友谊需要完全的信任——哈利波特4
最后一个要消灭的敌人是死亡

真相是一种美丽又可怕的东西,需要格外谨慎地对待
珍宝在何处,心也在何处

过人的聪明才智是人类最大的财富

如果你没有看清它的脑子藏在什么地方,就永远不要相信自己会思考的东西

毒蘑菇是不会改变他们的斑点的

真正的友谊需要完全的信任

勇气有很多种类,对付敌人我们需要超人的胆量,而要在朋友面前坚持自己的立场,同样也需要很大的勇气。

人很容易原谅别人的错误,但是很难原谅别人的正确。

最终决定我们命运的不是能力,而是我们自己的选择。

"与史上最邪恶的魔头作对有什么好处?就是为了拯救无辜的生命!死了总比背叛朋友强!"

表现我们真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所拥有的能力更重要。

被人拽进角斗场去面对一场殊死搏斗和自己昂首走进去是不同的。也许会有人说这二者没有什么不同,但邓不利多知道——我也知道,哈利带着一阵强烈的自豪想到,我父母也知道——这是世界上全部的不同。

在这个世界上,没有谁的血统是高贵的,也没有谁流的血是卑贱的。

被一个人这样深深地爱过,尽管那个爱我们的人已经死了,也会给我们留下一个永远的护身符。

暂时使疼痛变得麻木,只会使你最后感觉疼痛时疼的更加厉害。

一个人的出身并不重要,重要的是他成长为什么样的人。

只要没被证明有罪,就是无辜的。

该来的总该会来,一但来了我们就必须接受

有一种感情永远不会消失,那就是爱

刚开始,哈利是被卷进一场角斗,现在是他自己走进了角斗场
珍宝在何处,心就在何处

有一种感情永远不会消失,那就是爱

一个人的出身并不重要,重要的是他成长为什么样的人。

最终决定我们命运的不是能力,而是我们自己的选择。

该来的总该会来,一但来了我们就必须接受

过人的聪明才智是人类最大的财富

表现我们真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所拥有的能力更重要。

真正的友谊需要完全的信任
珍宝在何处,心就在何处
Treasure from where,in the heart where

最后一个要消灭的敌人是死亡
The last to destroy the enemy is dead

真相是一种美丽又可怕的东西,需要格外谨慎地对待
The truth is one kind beautiful the fearful thing, needs to treat especially discretely

最终决定我们命运的不是能力,而是我们自己的选择
Decided finally our destiny is not an ability, but is our choice

沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的。
Succumbs to the unreal dream, but forgot that reality life, this is not in the least the profit.

表现我们真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所拥有的能力更重要。
Displays us truely, is our choice, this ability which has us is more important.

如果你没有看清它的脑子藏在什么地方,就永远不要相信自己会思考的东西
If you have not seen clearly its brain Tibet in any place, never must believe oneself will ponder thing
对于聪明勇敢的人来说,死亡不过是另一场伟大的冒险
——邓不利多
对于聪明勇敢的人来说,死亡不过是另一场伟大的冒险
——邓不利多

珍宝在何处,心就在何处
Treasure from where,in the heart where

最后一个要消灭的敌人是死亡
The last to destroy the enemy is dead

真相是一种美丽又可怕的东西,需要格外谨慎地对待
The truth is one kind beautiful the fearful thing, needs to treat especially discretely

最终决定我们命运的不是能力,而是我们自己的选择
Decided finally our destiny is not an ability, but is our choice

沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的。
Succumbs to the unreal dream, but forgot that reality life, this is not in the least the profit.

表现我们真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所拥有的能力更重要。
Displays us truely, is our choice, this ability which has us is more important.

如果你没有看清它的脑子藏在什么地方,就永远不要相信自己会思考的东西
If you have not seen clearly its brain Tibet in any place, never must believe oneself will ponder thing

真正的友谊需要完全的信任

1.最终决定我们命运的不是能力,而是我们自己的选择
Decided finally our destiny is not an ability, but is our choice
2.表现我们真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所拥有的能力更重要.Displays us truely, is our choice, this ability which has us is more important
3.死亡只是穿越世界,如同朋友远渡重洋。
4. 这就是朋友的安慰,尽管据说它们都要走向死亡,但他们的友谊和陪伴将因为不朽而永存。
5.必须抛弃那个早在一岁时就应该丢弃的幻想,不在以为某位长辈的的怀抱会保护自己不受伤害.
6.重要的是不断斗争、斗争、在斗争,虽然永远不可能把黑暗消灭。
7. 真正的友谊需要完全的信任.
8.暂时使疼痛变得麻木,只会使你最后感觉疼痛时疼的更加厉害。
9.该来的总该会来,一但来了我们就必须接受 .
10.如果你没有看清它的脑子藏在什么地方,就永远不要相信自己会思考的东西
有一种感情永远不会消失,那就是爱。(我认为最好的)
最终决定我们命运的不是能力,而是我们自己的选择 (激励学习的吧)
冰红茶冰绿茶
哈利波特中的至理明言
1.“该来的总归会来,一旦它来了,你就必须勇敢地去面对。
——海格
2.“我不过是死读书,再靠一点小儿小聪明,还有比这重要的东西——友谊和勇气”
——赫敏
3.我知道,对你这样年纪轻轻的人来说,这似乎有些不可思议;但是对尼可和佩雷纳尔来说,死亡实际是就像是经过漫长的一天之后,终于可以上床休息了。而且,对于头脑十分清醒的人来说,死亡不过是另一场伟大的冒险。你知道,魔法石其实并不是多么美妙的东西,有了它,不论你想要拥有多少财富,获得多长寿命,都可以如愿以偿!这两样东西是人类最想要的——问题是,人类偏偏就喜欢选择对他们最没有好处的东西。
——邓布利多
4.“要想杀哈利,就先杀了我们吧!”
——赫敏
5.勇气有很多种类,对付敌人我们需要超人的胆量,而要在朋友面前坚持自己的立场,同样也需要很大的勇气。
——邓布利多
6.人很容易原谅别人的错误,但是很难原谅别人的正确。
——邓布利多
7.最终决定我们命运的不是能力,而是我们自己的选择。
——邓布利多
8.“看来你彻头彻尾是邓布利多的人,对不对?波特?”
“对,我是。”
——魔法部长与哈利
9.“人们对死亡的惧怕仅仅是黑暗和未知,除此之外别无其它。”
——邓布利多
10.I want to see the light leave your eyes.! (我要看着那光芒从你眼中消失。)
——伏地魔
11.被人拽进角斗场去面对一场殊死搏斗和自己昂首走进去是不同的。也许会有人说这二者没有什么不同,但邓不利多知道——我也知道,哈利带着一阵强烈的自豪想到,我父母也知道——这是世界上全部的不同。

12.“我不担心,哈利,”邓布利多说,尽管海水寒冷刺骨,他的声音却多了一点气力,“我和你在一起呢。”
——邓布利多
13."简而言之,是你的爱保护了你!" "惟有这一种保护,才有可能抵御伏地魔那样的权力的诱惑!虽然经历了那么多诱惑,那么多痛苦,你依然心地纯洁,还像你十一岁时那样.当时你向那面能照出你内心愿望的镜子中望去,看到的只有怎样挫败伏地魔,而没有永生和财富.哈利,你知不知道,世上没有几个巫师能看到你在镜中看到的东西?伏地魔那时就该知道他要对付的是什么,可惜他没有!......哈利.他那样忙于破坏自己 的灵魂,从来无暇去了解一个纯洁健全的灵魂拥有何等无与伦比的力量."
——邓布利多
14."真相是一种美丽又可怕的东西,需要格外谨慎地对待."
——邓布利多
15."与史上最邪恶的魔头作对有什么好处?就是为了拯救无辜的生命!死了总比背叛朋友强!"
——小天狼星
16.沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的。
——邓布利多
17.表现我们真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所拥有的能力更重要。
——邓布利多
18.小时侯喜欢马尔福一样坏坏的男生,长大后才知道像哈利一样善良的才值得去爱 。
——罗琳
19."鉴于伏地魔起死回生,我们只有团结才会强大,如果分裂,便不堪一击。伏地魔制造冲突和敌意的手段非常高明。我们只有表现出牢不可破的友谊和信任,才能与之抗争到底。 只要我们团结一致,习惯和语言的差异都不会成为障碍."
——邓布利多
20.对事物永远都使用正确的称呼。对一个名称的恐惧,会强化对这个事物本身的恐惧。
——邓布利多
21.在这个世界上,没有谁的血统是高贵的,也没有谁流的血是卑贱的。
——罗恩
22.被一个人这样深深地爱过,尽管那个爱我们的人已经死了,也会给我们留下一个永远的护身符。
——邓布利多
23.只要没被证明有罪,就是无辜的。
——邓布利多
24.不过,只有当这里的人都背叛我的时候,我才算真正离开了这所学校。你们还会发现,在霍格沃茨,那些请求帮助的人总是能得到帮助。
——邓布利多
25.你以为我们爱过的死者会真正离开我们吗?你以为在后大麻烦的时候我们就不会比以前更加清楚地回忆起他们吗?你爸爸活在你身上,哈利,你需要他的时候,他在你身上表现得最清楚。不然你怎么能够产生那么特殊的守护神呢?尖头叉子昨晚凭借你而出现了。
——邓布利多
26.(丽塔•斯基特说海格是巨人,海格要辞职)说实在的,海格,如果你想等到全世界人的支持,恐怕就要在这个小屋里待很长时间了。自从我担任这个学校的校长以来,每星期至少有一只猫头鹰送信来,对我管理学校的方式提出批评。你说我应该怎么办呢?把自己关在书房里,拒绝和任何人说话?
我的亲弟弟阿伯福斯,因为对一只山羊滥用魔法尔被起诉。这件事在报纸上登得铺天盖地,可是阿伯福斯躲起来没有?没有,根本没有!他把头抬得高高的,照样我行我素!当然啦,我不能肯定他认识字,所以他也许并不是胆子大……
我不接受你的辞职报告,海格,我希望你下星期一就回来上课。你八点半到礼堂来和我一起吃早饭。不许找理由推脱。
——邓布利多
27.暂时使疼痛变得麻木,只会使你最后感觉疼痛时疼的更加厉害。
——邓布利多
28.一个人的出身并不重要,重要的是他成长为什么样的人。
——邓布利多
29.(伏地魔:没有比死更糟糕的事情了,邓布利多!)你真是大错特错了,事实上,你最大的失败就是不能理解还有比死亡更坏的事情。
——邓布利多
30.恰恰相反……事实上你能感受到这样的痛苦,正是你的最坚强之处……这种痛苦是人性的一部分!
——邓布利多
31.老年人低估年轻人,是愚蠢而健忘的……
——邓布利多

邓布利多经典语录
1.您太抬举我了。伏地魔拥有我永远也不会有的功力。 幸亏这里很黑,庞弗雷夫人说她喜欢我的新耳套以后,我还没有像现在这样脸红过呢。

2.什么神秘人不神秘人的,全是瞎扯淡——十一年了,我一直想方设法说服大家,直呼他本人的名字:伏地魔,要是我们还继续叫神秘人神秘人的,一切就都乱套了。

6.这面镜子(厄里斯)既不能教给我们知识,也不能告诉我们实情。人们在他面前虚度时日,为他们所看见的东西而痴迷,甚至被逼得发疯,因为他们不知道镜子里的一切是否真实,是否可能实现。沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。

9.我知道,对你这样年纪轻轻的人来说,这似乎有些不可思议;但是对尼可和佩雷纳尔来说,死亡实际是就像是经过漫长的一天之后,终于可以上床休息了。而且,对于头脑十分清醒的人来说,死亡不过是另一场伟大的冒险。你知道,魔法石其实并不是多么美妙的东西,有了它,不论你想要拥有多少财富,获得多长寿命,都可以如愿以偿!这两样东西是人类最想要的——问题是,人类偏偏就喜欢选择对他们最没有好处的东西。

10.就叫他伏地魔,哈利。对事物永远都使用正确的称呼。对一个名称的恐惧,会强化对这个事物本身的恐惧。

11.真相,这是一种美丽而可怕的东西,需要格外谨慎地对待。不过,我会尽量回答你的问题,除非我有充分的理由守口如瓶,那样的话,我希望你能原谅我。我当然不能说谎话骗你。
有天狼星的夜
."如果你没有看清它的脑子藏在什么地方,就永远不要相信自己会思考的东西."
——亚瑟•韦斯莱
2."伏地魔制造敌意和冲突的手段十分高明,我们只有表现出同样牢不可破的友谊和信任,才能与之奋斗到底.只要我们团结一致,习惯和语言的差异都不会成为障碍."
——阿不思•邓布利多
3."如果你想杀掉哈利,你就必须把我们三人都杀死!"
——罗恩•韦斯莱
4."与史上最邪恶的魔头作对有什么好处?就是为了拯救无辜的生命!死了总比背叛朋友强!"
——小天狼星•布莱克
5."我绝不会去投靠黑暗势力!"
——哈利•波特
6."该来的总该会来,一但来了我们就必须接受"
——海格
7."为了我们,送她下地狱吧,皮皮鬼."
——韦斯莱双胞胎
8."反抗你的敌人需要过人的勇气,而在朋友面前坚持自己的立场,需要更大的勇气."
——阿不思•邓布利多
9."如果有什么办法让所有人都读到这本书,最好的办法就是禁止它!"
——赫敏•格兰杰
10."真相是一种美丽又可怕的东西,需要格外谨慎地对待."
——阿不思•邓布利多

来的总归会来,一旦它来了,你就必须勇敢地去面对。——海格
2.“我不过是死读书,再靠一点小儿小聪明,还有更多重要的东西——友谊和勇气”

——赫敏
3.我知道,对你这样年纪轻轻的人来说,这似乎有些不可思议;但是对尼可和佩雷纳尔来说,死亡实际是就像是经过漫长的一天之后,终于可以上床休息了。而且,对于头脑十分清醒的人来说,死亡不过是另一场伟大的冒险。你知道,魔法石其实并不是多么美妙的东西,有了它,不论你想要拥有多少财富,获得多长寿命,都可以如愿以偿!这两样东西是人类最想要的――问题是,人类偏偏就喜欢选择对他们最没有好处的东西。

——邓布利多
4.“要想杀哈利,就先杀了我们吧!”

——赫敏
5.勇气有很多种类,对付敌人我们需要超人的胆量,而要在朋友面前坚持自己的立场,同样也需要很大的勇气。

——邓布利多
6.人很容易原谅别人的错误,但是很难原谅别人的正确。

——邓布利多
7.最终决定我们命运的不是能力,而是我们自己的选择。

­——邓布利多
8.“看来你彻头彻尾是邓布利多的人,对不对?波特?”
“对,我是。”

——魔法部长与哈利
9.“人们对死亡的惧怕仅仅是黑暗和未知,除此之外别无其它。”

——邓布利多
10.I want to see the light leave your eyes.! (我要看着那光芒从你眼中消失。)

——伏地魔
11.被人拽进角斗场去面对一场殊死搏斗和自己昂首走进去是不同的。也许会有人说这二者没有什么不同,但邓不利多知道——我也知道,哈利带着一阵强烈的自豪想到,我父母也知道——这是世界上全部的不同。
12.“我不担心,哈利,”邓布利多说,尽管海水寒冷刺骨,他的声音却多了一点气力,“我和你在一起呢。”

­ ——邓布利多
13."简而言之,是你的爱保护了你!" "惟有这一种保护,才有可能抵御伏地魔那样的权力的诱惑!虽然经历了那么多诱惑,那么多痛苦,你依然心地纯洁,还像你十一岁时那样.当时你向那面能照出你内心愿望的镜子中望去,看到的只有怎样挫败伏地魔,而没有永生和财富.哈利,你知不知道,世上没有几个巫师能看到你在镜中看到的东西?伏地魔那时就该知道他要对付的是什么,可惜他没有!......哈利.他那样忙于破坏自己 的灵魂,从来无暇去了解一个纯洁健全的灵魂拥有何等无与伦比的力量."
­­——邓布利多

14."真相是一种美丽又可怕的东西,需要格外谨慎地对待."

——邓布利多

15."与史上最邪恶的魔头作对有什么好处?就是为了拯救无辜的生命!死了总比背叛朋友强!"
——小天狼星

16.沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的。

——邓布利多

17.表现我们真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所拥有的能力更重要。

——邓布利多

18.小时侯喜欢马尔福一样坏坏的男生,长大后才知道像哈利一样善良的才值得去爱 。

——罗林

19."鉴于伏地魔起死回生,我们只有团结才会强大,如果分裂,便不堪一击。伏地魔制造冲突和敌意的手段非常高明。我们只有表现出牢不可破的友谊和信任,才能与之抗争到底。 只要我们团结一致,习惯和语言的差异都不会成为障碍."
——邓布利多

20.对事物永远都使用正确的称呼。对一个名称的恐惧,会强化对这个事物本身的恐惧。

——邓布利多

21.在这个世界上,没有谁的血统是高贵的,也没有谁流的血是卑贱的。

——罗恩

22.被一个人这样深深地爱过,尽管那个爱我们的人已经死了,也会给我们留下一个永远的护身符。

——邓布利多

23.只要没被证明有罪,就是无辜的。

——邓布利多

24.不过,只有当这里的人都背叛我的时候,我才算真正离开了这所学校。你们还会发现,在霍格沃茨,那些请求帮助的人总是能得到帮助。

——邓布利多

25.你一位我们爱过的死者会真正离开我们吗?你以为在后大麻烦的时候我们就不会比以前更加清楚地回忆起他们吗?你爸爸活在你身上,哈利,你需要他的时候,他在你身上表现得最清楚。不然你怎么能够产生那么特殊的守护神呢?尖头叉子昨晚凭借你而出现了

——邓布利多

26.(丽塔•斯基特说海格是巨人,海格要辞职)说实在的,海格,如果你想等到全世界人的支持,恐怕就要在这个小屋里待很长时间了。自从我担任这个学校的校长以来,每星期至少有一只猫头鹰送信来,对我管理学校的方式提出批评。你说我应该怎么办呢?把自己关在书房里,拒绝和任何人说话?

我的亲弟弟阿伯福斯,因为对一只山羊滥用魔法尔被起诉。这件事在报纸上登得铺天盖地,可是阿伯福斯躲起来没有?没有,根本没有!他把头抬得高高的,照样我行我素!当然啦,我不能肯定他认识字,所以他也许并不是胆子大……

我不接受你的辞职报告,海格,我希望你下星期一就回来上课。你八点半到礼堂来和我一起吃早饭。不许找理由推脱。

——邓布利多

27.暂时使疼痛变得麻木,只会使你最后感觉疼痛时疼的更加厉害。

——邓布利多

28.一个人的出身并不重要,重要的是他成长为什么样的人。

——邓布利多

29.(伏地魔:没有比死更糟糕的事情了,邓布利多!)你真是大错特错了,事实上,你最大的失败就是不能理解还有比死亡更坏的事情

——邓布利多

30.恰恰相反……事实上你能感受到这样的痛苦,正是你的最坚强之处……这种痛苦是人性的一部分!

——邓布利多

31.老年人低估年轻人,是愚蠢而健忘的……

——邓布利多

参考资料: http://hi.baidu.com/0%C9%F1%CA%A5%B9%E2%C1%FA0/blog/item/e2b50901312728d3267fb538.html

没有谁的我
纳尼亚的,我自己看得时候写下来的

1。最后一本大结局时阿斯兰说的
The term is over: The holidays have begun. The dream is ended: this is the morning
--------Aslan

2。 也是大结局时,形容真正的NANIA的句子
yet at the sametime they were somehow different- deeper, more wonderful, more like places in a story: in a story you have never heard but very much want to know。

3。第一部中还不是白女巫的白女巫说的:The weight of the world is on our shoulders. We must be freed from all rules. Ours is a high and lonely destiny
zy_wng
沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。——邓不利多在厄里斯魔镜前对哈利如是说。
这句话可以非常有效的让人从对HP的狂热中清醒过来