关于感恩的作文

急求以感恩为主题的作文~两篇万分感谢!像个初三学生写的,谢谢... 急求以感恩为主题的作文~
两篇
万分感谢!
像个初三学生写的,谢谢
狗不赖包
  一路同在
  此刻的我清楚地感到胸口莫名的疼痛,之前的我去过医院做过检查,结果显示正常。在这备受煎熬的疼痛中,我没有什么可以依靠,我一个人承受这巨大的痛苦,身上冷汗不停的往出冒,我疼的开始痉挛,趴在桌子上强忍疼痛。脸上的青筋暴起,豆大的汗珠从脸颊滚落,忽地想起了他。他是我精神世界最大的依靠,他是我生命中的至亲。我咧着嘴,渐渐平静下来。
  再次见到父亲的时候,父亲依然憔悴了许多。他的头发又少了很多,剩下的头发紧紧贴着头皮,生怕掉了似的。我注意到他的眼睛,眼睛两边的颧骨渐渐塌陷,眼神中充满着迷茫和无奈。他整个人已没有了先前的阳刚之气,身上流露着中年男子的气息。
  我们是在汽车站相遇的,那天,我病了,挺难受的。我事先打了电话给他。路上,我望着车窗外一闪而过的风景,心里很乱很乱,心里却又期待再次见到父亲的时候。终于到了站,我下了车,走进候车厅里,在川流不息的人群里,我转了圈。却没有发现他的身影。他起先看到了我,嘴里高兴的喊了句:“儿子,爸在这儿呢”随着声音的来源处,我看到了久违的父亲。是父亲,这人是父亲。我不由自主的笑了,“爸,你啥时候来的?”“我早早就坐到这等了。你感觉怎么了?”父亲问道。我一五一十的地陈述了我的病情,之后,他牵起了我的手,我有些不习惯,毕竟我大了。我们去了医院。
  医院里,我坐在医生的对面,经过他的一番望闻问切后,父亲急切地问道“医生,我儿子该没什么大问题吧?”医生笑了笑“没什么大问题,不过先去做个检查吧”。他让我坐着,一个人跑上跑下、忙前忙后的办完了之后的所有程序。
  看着他累得上气不接下气的样子,我心里泛起了酸。我打开了一瓶水递给他喝。
  走出了医院,我们去吃饭的路上,聊了很多,从他的口中得知,他的身体近来欠佳,去检查过,他得了抑郁症。一直在吃带有依赖性的药,吃着吃着就感觉不对劲了。身体变得有些僵硬,之后,他便强行停止药物的治疗。靠自己调理来恢复病情。
  到了饭店,他让我点了我最喜欢的几个菜,不一会儿,散发着诱人香味的饭菜就上桌了。我注意到,父亲吃得很少。我说:“爸,你快吃啊!”父亲憨笑着说:“没事,我这几天食欲不太好,你就多吃点吧。”吃到一半的时候,父亲发觉自己有些难受,我问他怎么了,他说他时常会发冷,浑身都起鸡皮疙瘩。持续时间大约有几秒钟,我放了碗筷,此刻,看着父亲憔悴的样子,我再也没有心思去吃可口的饭菜了。为了缓解气氛,我说:“爸,咱父子两来几杯吧”。随即找来服务员上了几瓶啤酒。我为父亲倒上,我们碰了几杯,都咕噜咕噜下肚了。我笑着对他说:“爸,这样可真痛快啊!哈哈”。父亲也开怀大笑。
  饭后,我们转了转,停在广场的树荫下坐下了。我们彼此提醒要注意身体,又说了些生活中的事。我们没有太多的关心话语,但他的每一句话都很暖心。后来,看完了病,没有什么大问题,我们离开了医院,父亲松了口气:“没事就好了,那我就放心了。”
  他为我买了些水果,又塞给我一百元的钞票,望着那满满一袋子的水果和沉甸甸的百元大钞,我的心很沉很沉,泪水在眼眶中打转。却终究没有掉下来。他将我送上了客运车上,我们彼此对视,彼此招手。当车子启动并掠过他身旁的时候,他朝我笑了笑,又招了招手。我喊了声爸,却不知该说什么。终于,他的身影在我的视线中模糊了。
  现在,坐在这儿,我一个人将我与我父亲的故事陈述。由笑写到哭,由哭写到笑。流光最易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。在我悄然成长的过程中,父亲却老了。忽地想起了《父亲》这首歌。“时光时光慢些吧,不要让你在变老了。我愿用我一生换你岁月长流”。
  即使,我们父子两地相隔,却心有联通。我们的心都牵在一起。是的,我以父亲为依,父亲以我为荣。我们父子正演绎着人世间最宝贵、最真诚的的角色戏。我们父子将一路同在……

一路随行
  羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义!——题记

  没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们。

  因为有了生命,我们才能尝到酸甜苦辣;因为有了生命,我们才能体会悲欢喜乐;因为有了生命,我们才能感受风雨彩虹。然而,生命来自于父母的给予,我们应该用一颗感恩的心去回报父母。

  要问谁能够不求回报地为你付出,那么我告诉你:是父母,也只有父母。

  一段爱情,需要时间作催化剂,宽容作反应物,两者都要付出是反应的充要条件。如果只是一方一味地付出,那么爱情不会长久,因为它会计算回报率。

  一份友情,需要理解来浇灌,真诚来施肥,两者都要付出是培养的必要过程。如果只是一方在付出,而另一方只负责接受,那么我敢肯定友谊不会长久,因为它以报酬营利。

  一种亲情,不需要任何调料,它依旧能够让人欣赏品味,这种亲情叫大爱,这是一种无私的爱,不计任何得失的爱。能付出这种爱的只有父母,他们只想要子女健康快乐地成长,没有怨言。

  父母之爱,是一支古老的藤,承载着岁月的眷恋和对往事的缠绵;父母之爱,是一片深情的海,描绘着春天最美的画卷,夏日里瑰丽的诗篇;父母之爱,是一条金丝带,让心相拥,让爱汇集。历史分不开,岁月剪不断,千年万年寻觅觅,天涯咫尺紧相连。

  妈妈给我讲过我刚出生时,奶奶是那种有封建思想的老人,她不喜欢女娃,就要把我丢掉,但爸妈没听奶奶的,带着我回到了妈妈的娘家照顾我养育我。小时候,爸爸总是把我架在他的脖子上,像一只携带幼崽的老鹰带着我飞,满脸疼爱。妈妈就在一旁唱着歌打着节拍,嘴里洋溢着幸福满足的笑,像一道暖阳融化了我心中结起的小冰晶。因为有了“马马驾”,(在我们这里,这种游戏的方言叫“马马驾”)我的童年总是少不了欢声笑语。记得小学毕业那年暑假,我第一次来月事,当时的我并不懂这些。夜间我感到肚子疼就醒了,看到那抹红当时就吓哭了,就在叫妈妈。妈妈赶来,当时也没反应过来,妈妈假装镇定,微笑地哄着我:“萌萌,别怕,妈妈和爸爸带你去医院。”可我知道妈妈怕了,我看到她的额头在冒汗。爸妈连拖鞋都没来得及换就急匆匆把我送到了医院,后来才知道搞了个大乌龙,虽然挺糗的,但我明白了爸妈是有多在乎我,有多爱我。

  自那以后,我就一直扮演着乖乖女的角色,因为我知道我唯一能替他们做的就是让他们少为我操些心。我明白我该感谢他们一直这么的付出。虽然我们并不富裕,但我们生活得很快乐很幸福,因为父母在奉献,我在感恩。

  爸爸妈妈,有时候看到你们为我那么劳累、那么辛苦真的好心疼,可我又不敢上前去告诉你们我有多心疼,只能一个人蒙在被子里默默地抽泣,悄悄地流泪。我知道我唯一能做的就是好好学习、乖乖听话,让你们省省心。我今年已经成年了,我也该长大了,你们为我付出那么多,我也总该做点什么吧!即使我知道你们不求回报,可我必须感谢你们,感谢你们伟大的爱。

  我感恩你们,因为在你们的陪伴下,我健康快乐地成长;在你们的支持下,我度过重重难关;在你们的教育下,我一直都有着良好的品德修养。你们给了我太多太多,我必须拿出点实际行动来,因此我一直都在努力奋斗,为了将来能够给你们更好的生活。

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉,在没有心的沙漠,在没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍……”这首《爱的奉献》讲的是人世间所有的爱,而我想将这首歌唱给你们听,只为感谢你们对我的爱的奉献。

  月光撒落窗檐,静静倾听,虫儿鸟兽也在和我共唱感恩之歌,共谱感恩之乐,共写感恩之诗。

  感谢一路有你们相伴,因为你们,我不会孤单。生命因有你们而精彩,再次衷心地谢谢你们--我亲爱的爸爸妈妈。

   感恩老师
执着得故事不老,感恩的心永恒!

   ——题记

  人生就像一场旅行,迷迷糊糊地跨过了小学,岁月的末班车又将载着我们驶向下一个循环。转身,看见自己一路走来的脚印,有的早已被风吹散在空中如流沙,有的却还在监督我的成长……哦,记起来了,那些足迹不是我最忠实的‘伴侣’老师留下来的。

  老师,您知道吗?但我怀着害怕的心情踏入学校门槛时,是您让我幼小的心灵不再彷徨、胆怯。

  随着与时间的漫长约会,我开始增进对您的了解,了解外界对您的一切评价。有人说,您像蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;有人说,您是人类灵魂的工程师,不断研究,培养新一代的人;也有人说,您是春蚕,默默奉献却不寻求回报。慢慢的,我体验到了这一切的真实度。

  老师,您知道吗?每当我失落时,使您的掌声让我再度坚强。

  老师,您知道吗?每当我犹豫、彷徨时,是您的理解让我不再迷茫。

  老师,您知道吗?每当我怀着疑惑的心面对一道道难题时,是您在一旁为我指点迷津,改正错误。

  老师啊,使您在我迷茫的人身道路上做了我的引路人,是您用纯洁无私的奉献一次次地给予了慰藉和鼓励,是您用浓浓的师爱让我们的精神不再凋零。

  老师啊,您还记得吗?那个酷热的下午,太阳公公拼命地将满腔的热情洒向世界,但是他却不知道,因为他的善意,那羞答答的花儿也低下了无奈的头,他不知道,因为他的善意,那只娇柔献媚的黄鹂也停止了颂赞,他更不知道,此刻的您正在毒辣阳光下徒步前行,或许正是因为才将您的伟大与平凡表现得淋漓尽致,您的伟大在于创造世界,播种未来,是您点燃了我们的理想之火,是您保证了我们民族未来的优良传统;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,您从不在乎所得所失,‘捧着一颗心来,不带半跟草去’这正是您内心的真实写照。这是任何数字都无法估算的生命价值。最后,那位辍学的同学在您的竭力劝说下再次回到了学堂,再次踏上了求知的道路,您的嘴角终于露出了欣慰的笑容,眼角却又似多了一些皱纹。

  老师啊,是您让我们无时无刻不被爱所深深围绕和滋润着,是您让我们无时无刻不被爱所温暖照射着。老师,您不是歌唱家,却让我们的知识叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着一批青年人的灵魂;老师,您为我们付出的太多太多,可惜再华丽的语言也描绘不出您的伟大与平凡,但是,我打从心底的歌颂您,感恩与您……

  此时此刻,我想起了一首歌“感恩的心,感谢有你……”

  感恩人生

  爱心是一种责任,感恩是一种智慧。人来自古就懂得感恩,感恩更是中华民族的传统美德。感恩,一个熟悉的字眼却又不是一个热门的话题。我感恩周围的每一个人,爷爷,妈妈,爸爸,叔叔,阿姨,老师,姐姐,都对我有恩。现在,童年的时候大家对我的恩情还让我念念不忘。的确,哪怕是轻于鸿毛的一些小恩情,我们也不应该忘怀。
  从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就应该感谢父母,是他们赋予了我们生命。是的,我们要报答他们。可是,当劳累了一天的父母回到家中,有些小公主小皇帝还大声地叫父母做饭。而且,连‘‘谢谢你’’,‘‘我爱你’’之类的安慰话都没有。我要告诉大家,父母不是我们的奴隶。我看过一个故事,讲的是这么一个故事;一个父亲和女儿在野外遇到了老虎,那种情况下,老虎绝对只会攻击逃跑的人,这是老虎的本性。在最危急的时刻,爸爸独自一人跑开了。女儿很生气,认为爸爸不爱她,为了自己逃命而将她丢弃。然而,老虎像爸爸扑了过去,女儿这才知道爸爸是为了救她。文中的爸爸是多么爱女儿啊。我又想起我曾经做过的一件事。在爸爸辛苦工作回到家的一个晚上,我跟爸爸说“爸爸,您每天都在工作,都没有休息陪我玩过。”“我工作赚钱,像让你过得好一点,所以才没有休息的,
  对不起。”爸爸满会歉意地说。爸爸已经跟我道过歉了,我还生气的去睡觉了,我可真是不懂事啊。
  “学春蚕吐丝丝丝不断,学蜡烛照路路路通明。”千百年来,有多少人把教师比作春蚕,蜡烛。的确,“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”是您的真实写照。您把毕生的精力和心血都奉献给了教育这个神圣而伟大的事业。当我在生活中,学习中迷失方向的时候,是您孜孜不倦的教诲,让我在迷茫中找到通向光明的道路。在您呕心沥血,无私奉献中,有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材。谁又能知道,这其中包含了多少血水与汗水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。老师在我们心中播下了快乐的火种,使校园变成了“笑园”,充满了我们的笑声,那是多么快乐的事啊。亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯,迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。因为有了您,才有了一个特别的节日,教师节。从此,全社会就多了一份对您深深的敬意与关注,我们看到和感受到了您的伟大和平凡。您的伟大在于创造世界,播种未来,您是点燃我们理想之火的人,是保证民族未来优良素质的人;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,心无旁鹜。您从不在乎所失所得,因为您深深懂得自己在付出什么,在收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福成果。“捧着一颗心来,不带半根草去”这正是我们的老师心境的真实写照。老师,我感谢您。

  我们要感谢的人实在是太多了,所以我们要用一颗感恩的心,对待周围的所有事物。拥有感恩的心,你就会是个幸福的人。你会感恩,那你一天,都会在感恩的心情中度过。感恩,是个充满温暖的字眼。所以,只要你会感恩,那你的生活将会变得更加精彩。