中国的电影为什么拍的越来越商业化?和中国的经济有什么关系?

樱月祭司
分级都没有,类型片混乱,每年固定几个大片扫一片票房,投资大肯定就商业化啊,不然哪儿来钱。导演光研究怎么植入广告了能不商业吗,所谓的新生代导演没几个靠谱,拿电影当mv拍,不贴钱不错了。商业才有大市场,经济迅速发展肯定需要一些快餐性的东西,现在文化消费需求是大,但是层次都不高,你能拿小众文艺片参加电影下乡活动吗,整体市场需要一些快,刺激,大众的东西。电影的商业和房地产,股市其实本质上没有不同,但我相信这都只是过程,就是不知道有生之年能不能看到那个成熟的结果了。(纯属个人观点,一个字一个字在pad上敲下来的,也很片面,就参考一下吧)
HP阿拉霍洞开HP
赚钱 大家都发现电影市场的价值了。。。