宋祖英家庭的介绍

关爱娱乐成长协会

学业水平一定过关
宋祖英,女。苗族。1966年8月13日出生。湖南省湘西土家族苗族自治州古丈县人。中共党员。中国著名女高音歌唱家,国家一级演员,中国人民解放军海军政治部文工团副团长、文职三级。先后毕业于中央民族大学和中国音乐学院,研究生学历。1991年参军,1999年加入中国共产党,是第九届全国人大代表、第十一届全国政协委员。在2012年的“两会”上,宋祖英提出要关注著作权,并打算联合部分音乐家共同进行著作权讨论。
中文名: 宋祖英
外文名: SongZuYing
别名: 宋六英,团妈妈,宋妈咪,宋博士
国籍: 中华人民共和国
民族: 苗族
出生地: 湖南省湘西州古丈县
出生日期: 1966年8月13日
职业: 歌唱家
毕业院校: 中国音乐学院,中央民族学院
代表作品: 《辣妹子》,《好日子》,《小背篓》,《龙船调》
主要成就: 肯尼迪艺术金奖
国际慈善名人奖
中国民族声乐最杰出成就奖
格莱美最佳古典混合音乐专辑提名
政治面貌: 中共党员(1999年)
工作单位: 中国人民解放军海军政治部文工团
文职级别: 三级
职别: 副军级
专业技术级别: 五级
宋祖英 音乐作品
音乐专辑▪ 情深谊长( 2002.10.1 ) ▪ 天后 ( 2007.11.12 ) ▪ 大地飞歌( 2003.6.1 )
▪ 东方牡丹 ( 2008.12.8 ) ▪ 好日子 ( 1998.1.1 ) ▪ 百年留声 ( 2005.12.20 )
▪ 梅花引( 2010.1.23 ) ▪ 最美的女人是妈妈 ( 2006.5.8 ) ▪ 飞 ( 2005.4.5 )
表演曲目 ▪ 小背篓▪ 辣妹子▪ 兵哥哥
▪ 好日子 ▪ 爱我中华▪ 大地飞歌
▪ 越来越好 ▪ 望月 ▪ 长大后我就成了你
▪ 盛开的牡丹 ▪ 送你一朵东方茉莉 ▪ 爱的火焰
▪ 福如东海▪ 永远跟你走 ▪ 和谐乐章
▪ 古丈茶歌 ▪ 苗岭飞歌 ▪ 又唱浏阳河
▪ 东方姑娘▪ 天下美凤凰 ▪ 英雄
家庭生活
家人
宋祖英家庭成员(4张)  宋祖英家庭成员有爸爸、妈妈、弟弟、还有一个妹妹宋佳玲 。媒体曝光的《丑女无敌3》中“小龙女”的扮演者正是宋祖英的亲妹妹,“宋佳玲”这个名字才迅速蹿红。
丈夫
1988年宋祖英在全国青年歌手大奖赛上认识罗浩,当时罗浩是长沙电视台主办赛事转播的编导人员,他把宋祖英介绍到金铁霖那儿学习,由此改 宋祖英丈夫--罗浩变了她的一生。后来,宋祖英在北京求学,罗浩经常给她写信,通过这种传统朴素的交往方式,两人渐渐建立了感情,并走入婚姻殿堂。宋祖英声名在外,但罗浩在文艺界也是一等一的人才,只是做的多是幕后工作,不为大众所熟悉。目前还是长沙电视台高层的罗浩(长沙广电局副局长、副书记、长沙广播影视集团副董事长),在电视剧界是非常有名的制片人,当年火遍全中国的《雍正王朝》就是罗浩和刘文武合作主创的,后来的《走向共和》、《大明王朝1566--嘉靖与海瑞》、《恰同学少年》等颇具影响力的电视剧也都出自罗浩之手。可以说在宋祖英这个优秀的女人背后,同样站着一个优秀的男人。
子女

2005年9月18日中秋节,生了1个儿子。
孙晓芳1022
宋祖英家庭成员
 宋祖英家庭成员有爸爸、妈妈、弟弟、还有一个妹妹宋佳玲 。媒体曝光的《丑女无敌3》中“小龙女”的扮演者正是宋祖英的亲妹妹,“宋佳玲”这个名字才迅速蹿红。
百度网友fe36189
有个儿孑,很小