我想自学医学应看什么书 本人零基础

百度网友d9e8ad2
最基本的人体解剖学,生理学。有化学功底的话建议去看一下生物化学,药理学。此外,药剂学,病理学,免疫学。那本书具体叫什么我忘了。关于原生寄生微生物的。诊断学肯定必须的。内科学,外科学,妇产科学,儿科学,急诊科学,皮肤性病学,传染病学。这些是专业课了。预防医学。
如果是自学准备考助理医师或执业医师的可能还要一些其他的专业课。如果仅仅为了增强点医学知识就足够了
百度网友e85521a
从生物(细胞生物学、分子生物学)和化学(基础化学、有机化学)开始看,然后是生物化学、生理学、组织胚胎学、解剖学(系统解剖学、局部解剖学)病理学、病理生理学、微生物学、免疫学、寄生虫学、药理学、心理学等,再就是放射学、影像学、诊断学等、最后是内科、外科、妇产科、儿科、眼科、耳鼻喉头颈外科、精神病学、神经病学、皮肤病学、传染病学、流行病学等……然后实习……基本上是这样……
qiouzhiwen
组织胚胎学、解剖学,生物化学,病理学,生理学,病理生理学,心理学,内科学,外科学,妇科,儿科,诊断学,传染病学,寄生虫学,医学免疫学,药理学,
追答
欢迎补充...
Y风语天空Y
自学医学是不可能的,它没那么容易学好,要背的东西太多,
医维度解剖APP
医维度人体解剖软件是一款人体系统解剖3D互动学习软件,提供了两套全三维的男女人体模型,涵盖了人体所有系统和主要器官,可以在模型中实时3D交互,随时显示隐藏放大缩小透明化处理任意结构。
非医学专业即使自学很优秀也不能从医。从医要求有医师资格证,考这个证需要医学专业背景人员才可以。没证从医是非法行医,出事要坐牢的。建议你考个医学专业的本科,至少专科。还有考研是不接受其他专业转过来的。那些考研的小伙伴注意哟!