几道英语问题

①Theyhadbeenwaitingfor(morethan/nolessthan)thirtyyearstoreturntoChina.这里的两个词组意思不是相同的吗... ①They had been waiting for (more than / no less than) thirty years to return to China. 这里的两个词组意思不是相同的吗?为什么答案选more than呢?

②Almost half a century had (passed / passed by). 这里为什么不选passed by呢?还有,You should never let an opportunity pass by.这里的pass by可不可以用pass呢?请帮我辨析一下pass 和pass by.

③Tony rushed off at the news, even (forgot / forgetting) to take his overcoat. 答案说选forgetting,可是我觉得forgot也对啊,相当于加个and,变成and even forgot to take his overcoat.这样理解不行吗?

④(Having walked through / Walking through) the park, we saw a flower field. 这里为什么不用having walking through呢?不是表示过去的过去已经发生的事情要用have done吗?
⑤(Having lived with / Living with) the man for 3 years, we all know him very well. 这里就是用having lived with了。请分析一下该题和第④题的区别
⑥They will talk about it for the whole of the following year. 这里的whole是什么词性?
球球小龙虾
  1. wait more than...像是一个固定用语。好像没有wait no less than这种说法,相似的说法会用,They have been waiting for at least thirty years to return to China.

  2. pass在这里是(时间)流逝的意思。这词作动词还有通过(考试),传递(东西)的意思

    pass by在第二个句子里是错过的意思。不能用pass代替因为它没有这个意思。pass by有经过,路过,错过的意思。

  3. 动名词表示状态,加了and后半句就是状语从句了,写全了是and he had even forget to take his overcoat. 可以省略he had,所以可以用forgot.

  4. 5. 第四句他看到花是在他走过公园的同时发生的。而第五局中的“(已经)跟这个人生活了三年“,是“我们很了解他”之前发生的。

赞你学习英语的方法,没有很抠语法,而是认真在体会表达意义的细微区别。我喜欢。有个更有趣有效的学习方法,休闲时多看看英语电影电视剧,最好双语字幕的,能更好体会各种词语和表达方式的用法,培养语感。

祝你一切顺利!

my_bluetears
  1. more than 表示多于……,而no less than 不是表示不少于,而是表示“恰好等于”,这两个短语的意思是不一样的。

  2. pass 用来表示时间的流逝,是不及物动词。比如The days passed slowly. 日子慢慢的过去了。而pass by 在这里用来表示经过,路过的意思,不能用pass代替。、

  3. forgetting在这里是做状语用的,这是一个简单句,谓语动词时rushed off,如果用forgot的话就是另外一个谓语动词了,你写成and even forgot to take his overcoat是可以的,相当于用and连接两个谓语动词,主语是同一个人,但是没有and的话就不能直接用forgot。

  4. 你也说have done 用来表示已经完成,在第4个句子里,强调的是我们穿过公园的同时看到一片花田,而不是穿过去之后,所以不能用having walked。而第四句是表示跟这个人已经住了3年了,强调事情已完成。

补充:关于no less than 的用法,我是在《英语常见问题解答大辞典》中查到答案的,这本字典非常好,强烈向你推荐。

5. whole 在这里面是名词,the whole of sth.是一个固定短语,表示全部,全体,所有   这句话的意思是,接下来整整一年他们都会谈论这件事情

   希望对你有帮助!

gaoguinanhai
第一题,查了一下,no less than是多达的意思,他们等待的时间多达30年,但是文意是想说30多年
第二题,pass by 后要加宾语
pass 是及物或不及物动词,所以可以加名词也可以不加
第三题,把主语提出来就是,Tony rush off the new ,forgetting to take his overcoat .去掉even,even在这里其实并不是连词,连词后才可以加上另一个句子。如果安妮那么说,句子里就会出现两个动词
第四题,过去事情的确用havedone,但是我们经过了公园,那么公园就已经过去了,你怎么能同时看见花呢》其实文艺是在经过花园的时候同时看到了花田,两个动作同时,所以不能用have
第五题,的确是用having lived with ,我们已经和他一起住了三年,这里使用现在完成时表状态
他们之间的区别其实是在于动词的类型。walk 和live 两个不一样,walk 只能表达动作,live 就可以表达状态,也可以是动作。老师会做总结,你可以向老师询问。

名词,They will talk about it for the whole of the following year,whole 后面of 加上前面名词的限制描述。就像the man of his ages 那种
还有什么要问的吗?