哪位大大帮我看看这玉能值多少钱。谢谢了!

属于青油种... 属于 青油种 展开
百度网友a9139ee
低档油青种翡翠价格:大多数油青种翡翠为豆种翡翠,水头很差,晶体颗粒粗大,没有水润的感觉,颜色几乎都是单一的灰色或灰黑色,非常死板、沉闷,仅仅适合于一般价值低廉的翡翠挂件,雕工和抛光都很粗糙,如一些单面雕刻的翡翠生肖挂件或者一些传统的雕刻题材,价格低的为几十元左右,高的在两三百元左右。

中档油青种翡翠价格:少部分的油青种翡翠达到糯种翡翠,颜色灰色色调中流露出蓝色色调,透明度相对高一些,显得略微有点活力,这样的油青种翡翠价格在几百元到一两千元间。

高档油青种翡翠价格:高档油青种翡翠数量相当稀少,其颜色非常均匀,透明度很好,且有一定荧光相应的油青种翡翠,这样的油青种翡翠颜色尽管属于灰色调的,但是色调并没有灰邪、沉闷的感觉,而是灰中显露出阳刚和正气,这样的油青种翡翠价格比较高或者很高,价格从几千元到几万元不等。
蓝水翡翠与油青种翡翠不同,蓝水翡翠的色调也存在一定"灰"的成分,但是颜色的色调以蓝色为主,这样的"灰"与"蓝"相比显得非常渺小、显得很弱。也就是说,蓝水翡翠给人的感觉是"蓝",而非"灰"。蓝水翡翠的色调尽管越翡翠的"绿"有一定的距离,但是它却远离油青种翡翠的"灰"和"灰黑",没有"绿"生动和张扬,但是至少不会有压抑和沉闷。抛开翡翠的种水以及其他因素,单从翡翠的颜色就能判断蓝水翡翠比油青种翡翠好。

蓝水玻璃种翡翠—踏雪寻梅(十万元左右) 蓝水玻璃种翡翠观音(十万元内)
鉴赏要点:虽然列为蓝水翡翠,但是蓝色 :蓝色调中几乎看不到"灰",与油青
更多的是绿色色调,显得艳丽生动。 两个完全不同的翡翠品种。
追问
你看这玉是什么档次?  估计能值多少?
追答
7到8千的样子   前提要是真货
小小ai下雨
三五千吧,不过还是得看实物为准