在进行DNA.RNA 分布实验中为什么去用洋葱内表皮细胞的时候要避免材料上带有叶肉细胞,洋葱叶肉细胞

在进行DNA.RNA分布实验中为什么去用洋葱内表皮细胞的时候要避免材料上带有叶肉细胞,洋葱叶肉细胞应该不含叶绿体吧应该不会干扰实验呀... 在进行DNA.RNA 分布实验中为什么去用洋葱内表皮细胞的时候要避免材料上带有叶肉细胞,洋葱叶肉细胞应该不含叶绿体吧应该不会干扰实验呀 展开
主要原因是:显微镜观察的材料要求越薄越好,洋葱表皮易取,所以撕的时候注意别带叶肉,越薄越好观察
洋葱表皮细胞有色素一般不影响
原因 (1) 进行DNA,RNA分布实验之前 要用百分之50的盐酸 进行细胞的通透性改变
在此过程中 半透膜会失效 所以色素会流出
(2)进行DNA,RNA分布实验时 用的是 甲基绿—吡罗红 颜色要比外表皮细胞的紫红色

深得多。所以主要原因不是色素
哪里不懂的话请追问 理解的话给个采纳哦 谢啦
山海听fox
外表皮细胞呈紫红色,因为有色素。鉴定dna活着rna都要用染色剂,色素会影响结果。内表皮细胞就没有色素