正品石榴石大概多少钱一颗

帐号已注销

石榴石的价格是不能一概而论的。由于颜色、内含物以及品相的没的,所以它的差价也是非常大的,根据不同品质价格从几十、几百、几千都有。

主要成分:石榴石化学组分较为复杂,不同元素构成不同的组合,故而形成类质同像的系列石榴石族。其通式为A3B2(SiO4)3,其中A代表二价元素(钙、镁、铁、锰等),B为三价元素(铝、铁、铬以及钛、钒、锆等)。

常见的有镁铝榴石,其含铬和铁元素而呈血红、紫红和褐红色等;其次是铁铝榴石,呈紫红色,包体发育的晶体,可琢磨出四射星光;镁铁榴石呈淡玫瑰—紫红色。

主要成分:

石榴石化学组分较为复杂,不同元素构成不同的组合,故而形成类质同像的系列石榴石族。其通式为A3B2(SiO4)3,其中A代表二价元素(钙、镁、铁、锰等),B为三价元素(铝、铁、铬以及钛、钒、锆等)。

常见的有镁铝榴石,其含铬和铁元素而呈血红、紫红和褐红色等;其次是铁铝榴石,呈紫红色,包体发育的晶体,可琢磨出四射星光;镁铁榴石呈淡玫瑰—紫红色,是石榴石类宝石的重要品种之一;钙铝榴石含微量钒和铬离子,故而有称为上品的绿色品种。

以上内容参考:百度百科-石榴石

叫佳佳啦

正品石榴石价格从几元一克到几十,上百,都有可能,看其整体品相。低价值的才20-30元,高价值的却要过3000元甚至更高。

石榴石的价格高低取决于几个因素:

1、颜色,从酒红,玫红、玫紫、紫色(又称紫牙乌),价格由低到高。

2、透明度,珠子雾棉越少,越透明,价格也越高,杂质一点都没有的话,可能就有问题了。

3、冰裂多少,越少价越高。

4、珠子大小,珠子大,颜色深,价格高。

石榴石手链的价格与颗粒内部的通透度,冰裂,颜色等有很大的关系,同样的6mm的大小串成的石榴石手链,价格从一百多到几千元不等。

暗红色,不透明的,冰裂多的石榴石手链价格大概一百多。品质稍好的,透明的,酒红或者玫红石榴石手链,价格在五六百左右。如果是进口的巴西料,紫色透明,冰裂少,那么石榴石手链的价格可能要两三千,微裂的价格可能要五六千。

石榴石的分类

石榴石的颜色受成分影响,呈现多种颜色,其中红色系列包括红色、粉色、紫红、橙红;黄色系列包括黄色、橘黄、密黄、褐黄;绿色系列包括翠绿、橄榄绿、黄绿。

晶面呈玻璃光泽、亚金刚光泽,断口显油脂光泽。透明至半透明。均质体,不具多色性,没有双折射现象。

石榴石可以分成两个系列、六个主要品种:铁铝榴石系列(镁铝榴石、铁铝榴石、锰铝榴石)和钙铁榴石系列(钙铬榴石、钙铝榴石、钙铁榴石)。

以上内容参考百度百科-石榴石

皆金32
  石榴石的价格是不能一概而论的。由于颜色、内含物以及品相的没的,所以差价也是非常大的,根据不同品质价格从几十、几百、几千都有。
玩不来生活
石榴石的价格是不能一概而论的。
由于颜色、内含物以及品相的没的,所以它的差价也是非常大的,根据不同品质价格从几十、几百、几千都有。

然而石榴石的颜色和品相往往是决定它价格的重要因素,天然石榴石一般都会有冰裂,黑斑,棉,和表面的矿坑,越少或者直接没有的价格就高了。

若有帮助、请采纳!
匿名用户
价格差别很大,从几角到几十元都有的,要看品相,颜色,通透度等--佛缘石水晶宝石网