从图片上可以看出是什么植物吗?

铃兰花开z

佛肚树(Jatropha podagrica Hook.),大戟科,疯树属的多肉落叶小灌木,原产中美洲西印度群岛等阳光充足的热带地区。株高40—50cm,茎干粗壮,茎端两歧分叉,肉质,中部膨大,呈卵圆状棒形。茎皮粗糙,盾形叶6—8片簇生于枝顶,叶背粉绿色,叶面绿色。聚伞花序顶生,长约15cm,小枝红色,多分枝,似珊瑚一样,故又名珊瑚油桐、玉树珊瑚。花瓣矩圆状倒卵形,橘红色。蒴果椭圆形,种子黑褐色。

碧海仙山南麂岛
佛肚树,大戟科植物。
追问
佛肚树,别名半枝莲,但是又和百度上的半枝莲完全不同,药效又是一样。为什么会这样呀?
追答
佛肚树是大戟科的植物,半枝莲是唇形科的东西,两个本来就挨不上。
佛肚树有毒,不可乱吃的。