中端单反相机求推荐。。。。。。

主要就是画质好一点,成像高点,,但貌似镜头什么的不知道是上多少的、一直在纠结佳能60d和尼康d90.。。网上对此贬褒不一,个人也觉得很头痛,尼康d7000就不要推荐了,,... 主要就是画质好一点,成像高点,,但貌似镜头什么的不知道是上多少的、一直在纠结佳能60d和尼康d90.。。网上对此贬褒不一,个人也觉得很头痛,尼康d7000就不要推荐了,,,穷人买不起。。。。
请回答的不要拿参数什么的来做比较。我要的是综合评价及感受。
Skandia2018

买60D和D90的钱可以买宾得K5了。K5超越尼康D7000、D90、佳能7D、70D、60D都没有悬念的

说真的60D和D90配置真的连宾得K30都不如,仅比K30多块肩屏罢了。仅仅是中端机外观罢了。

宾得K5是全金属机身,三防机,前一代的中端旗舰机。目前行货机身价四千二吧。

宾得K5的画质是媲美佳能全幅机5D2的,京东易迅上之前卖宾得K5广告语就是媲美无敌兔。

我现在就用K5,买的时候八九千呢,60D和D90在K5面前就一堆纯塑料垃圾呀。

这是K5的全金属坚固机身。

这是K5防水性的最佳考验,佳能尼康最顶级全画幅机也不敢如此冲水。

更不要说密封性更差的中低端机了。

追问
K5配什么镜头?   比如60D配个18-135的镜头就可以走天下了,那K5呢?
追答
宾得也有18-135防水镜头。如果想买的,建议还水货头,这个的行货头比较贵的
不过,变焦倍数越大的镜头,畸变越大。
建议还是入17-70镜头或定焦比较好些
jackson630503
  机身与画质基本无关,但是D90太老了。
   唉,画质好一点?这个不好说,同时代的机器,画质可以认为相同,其实画质与镜头很有关系,D90就不要考虑了,如果要上D90,还不如上D3200、D5200等呢,因为d90主要是能够支持老镜头,别的并不占优。

如果只是D90与60D,还是60D吧,毕竟d90太老了。
ljimas4u
70D出来后60D好便宜了,预算不够买个二手的也行,二手50D也是不错的选择,我个人钟情与佳能。