win7系统如何关闭自启动项?

通路快建电子

1、win7系统,开始->搜索程序和文件。

2、输入msconfig。

3、常规选项中有三种选择,一般选择“有选择的启动”较好。

4、打开“启动”选项,就可以清楚的看到有哪些软件在开机的时候自动起动。

5、将不需要开机启动的软件前面的勾勾去掉,确定。

ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

方法/步骤
我们点击开始菜单,找到搜索框!

然后我们在搜索框中直接输入命令“msconfig",然后点击MSConfig.exe运行系统配置程序!

打开系统配置程序后,我们点击启动项目!
我们把我们不需要开机启动的项目前面对勾取消!
历贝越锐立
  很多用户不希望通过第三方软件来实现开机加速,因为这些软件可能会将一些本来有用的开机项也给优化掉,使电脑用起来反而不方便了,所以他们更希望自己手动来优化系统的开机速度。
  Win7中点击开始菜单,并在搜索框中输入“msconfig”(不含引号),按回车键就可以打开“系统配置”对话框。
  打开Win7系统配置
  点击系统配置对话框中的“启动”标签,切换到启动项管理页。
  切换到启动项管理标签
  在这里列出的就是Win7所有开机启动项了,如果不想让某个项目开机启动,点一下该项目前面的对勾,将其取消勾选,然后点击“确定”按钮保存设置就可以了。
  取消不需要的开机启动项
  小提示:
  在取消开机启动项的时候,建议大家仔细看一下每项后面的详细信息,确定该启动项的确不需要开机启动时,再将其取消。避免不小心取消了本来有用的开机启动项,造成不必要的麻烦。
濮阳灵波须璐
全是说360的啊?
我想金山卫士、QQ管家、ASC都能办到吧?
其实楼主要是想追求速度就不要装这些软件。
要向让电脑真正的无负担,我个人建议的方案就是:
其他软件就不说了,依照个人需求而定。
安全防护方面装个MSE就好了,其他的一律不用装。
毕竟是微软自家的东西,再怎么误杀也不会让系统完蛋。很多人会说MSE不给力;是啊,的确没卡巴斯基给力,但是卡巴斯基对系统的影响远胜过MSE了吧?
其他的安全辅助要我说的话,只要肯动手全能解决,那些什么卫士的知识然这些功能简单化了,但是代价就是牺牲电脑的速度。
千万别相信那些厂商说的什么装了就能提速,忽悠人的,别人家的软件会拖速度,你们自己的就不会不会了么?
其实要想电脑变快,最简单的做法就是除了必须得软件,其他的少装。
哦,差点忘了正事,告诉你管理自启项的方法。
运行(要是吻妻系统的话,不好找,就直接按微标键+R,什么?微标键是哪个?哦,就是那个飘着旗的键,键盘左下角的那个)然后输入“msconfig”(别把引号复制进去了O(∩_∩)O~)
顺便再跟你说说垃圾清理,也是运行,然后输入“%temp%”(小心引号哦O(∩_∩)O~),怎么样?是不是看到一个文件夹打开了?嗯,主要垃圾都在这里了,全删掉就好了,删不掉的跳过就好。有人回事垃圾不仅仅只有这里有,对,似的,还有好多地方有垃圾,但是日常清理只要清理这里就够啦,有些(周总旗下的东西,我不点名了)软件会把小甜点(Cookies)也当垃圾处理掉,关于这个褒贬不一,反正我只知道要是你在网站设置了记住密码,把这个清理掉就还是要输入密码的。
PS:码完字了,手累死了,还望采纳,个人观点较重,还望楼主斟酌。
城市最东边有条河D3
呵呵
我的进程有73个,只要系统稳定就行。
开始―所有程序―附件里找到运行,打开后输入msconfig.exe
确定,关闭你不需要启动项即可。