古典音乐和轻音乐的比较

最近要写篇古典音乐和轻音乐的比较,也有点类似说说古典音乐和轻音乐的关联,或是古典音乐如何影响或演变轻音乐的存在。有没有人给我1首好听的古典音乐和1首好听的轻音乐啊?比较用... 最近要写篇古典音乐和轻音乐的比较,也有点类似说说古典音乐和轻音乐的关联,或是古典音乐如何影响或演变轻音乐的存在。
有没有人给我1首好听的古典音乐和1首好听的轻音乐啊? 比较用的
乐器最好1种以上的,不要只有钢琴,这样我比较能写
爽朗的咖啡呀
答:轻音乐与古典音乐具有很强的关联性,以下做了多种举例论证了这一点。
 古典音乐包括:交响乐;协奏曲;三重奏,四重奏,独奏区;
  轻音乐所具有的韵味和美感既不同于古典音乐,也不同于流行音乐。动人的旋律、优美的和声、新颖的配器、丰富的音色、浓郁的浪漫情调都给人以全新的感受,产生了轻音乐特有的美感。曼陀瓦尼乐队演奏的《魅力》这首乐曲,集中体现了这种美感。那极其悦耳动听的音响,像醉人的芳液一般流进人们的心中,令人情不自禁地在心中喊到:“太美了!”该乐队演奏的《时光流逝》、《秋叶》、《昨天》等乐曲带给人的美感也是难以用言语来表达的。
  听保罗·莫里亚乐队的演奏,令人感到每个音符都渗透着法兰西民族特有的浪漫情调,让你联想到葡萄酒、玫瑰、郁金香的芬香;地中海的阳光,情人的欢笑和眼泪。他把各种浪漫的情思和生活中的诗意展现出来,令人产生了强烈的共鸣。他的成名作《爱情是蓝色的》,自60年代轰动欧美后,经久不衰,成为轻音乐乐队争相演奏的曲目。
  而詹姆士·拉斯特乐队演奏的《莫斯科郊外的晚上》所具有的美感也是原歌曲无法替代的:随着吉他轻轻弹拨出几个分解和弦,在打击乐器奏出的明快节奏的映衬下,三角琴轻柔委婉地弹出了歌曲的主旋律。接着优美的混声合唱伴随着弦乐的延伸轻轻响起,时强时弱,时远时近,把人们带入遥远的、充满温馨浪漫情调的俄罗斯夜晚之中。整个乐曲如梦如幻,美不胜收。如果说听交响乐像是在观赏戏剧,那么听轻音乐就像是在读一首首优美的小诗、观一幅幅色泽淡雅的风景画,令人赏心悦耳,心旷神怡。
制片帮素材
追风1404

1、古典音乐是具有厚重的织体,庞大的结构和规模,凝重的乐思,深刻的思想内涵,最主要的特征是严肃端庄。

2、轻音乐与之相反,织体轻盈,结构小巧简单,节奏明快舒展,旋律优美动听。它没有什么深刻的思想内涵,也不想拥有这种内涵,只想带给人们轻松优美的享受,其主要的特征是轻松活泼。

找了两首,希望可以帮到你。

追问
忘记问了,有谱子吗。。。?
还有这2首我都有听过,不过版本不同,我还不知道原版是哪个呢。。。 你发的这个是不是呢?
追答
没有谱子,不好意思