这是什么花,很香

这是香雪球
香雪球喜冷凉,忌湿热,喜阳光,也耐半阴,适应性较强,对土壤要求不严,比较耐干旱瘠薄,但在肥沃、排水良好的土壤上生长良好。由于在整个生长期比较怕热,并且播种最适温度为15~20℃,故常在9月中下旬以后进行秋播。发芽适温为20℃,将种子撒播于疏松的砂质壤土上,稍加镇压,浇水保持湿度,5 ~10 天出苗,3 ~4 片真叶时定植上盆。盆栽培养土最好预施少量腐熟堆肥或磷、钾肥。春播6 月开花,秋播则翌年5月盛花。扦插宜于秋季进行,选生长健壮的枝条为插穗。生长期间应注意浇水,施肥和松土。花后应剪除花枝,进行追肥,使用氮、磷、钾肥或各种有机肥料。追肥浓度宜低,无机肥需加水100 倍以上,腐熟的饼肥澄清液需加水10 倍以上。并置于半阴处。病虫害较少。
追问
那么,第二年还能继续开花吗
追答
这是土培又不是水培的,都会开花的
铃兰花开z
香雪球,别名;庭芥、小白花、玉蝶球,拉丁文名:Lobularia maritima.十字花科、香雪球属植物,多年生草本,基部木质化,但栽培的不论当年生或隔年生均不木质化,高10-40厘米全珠被“丁”字毛,毛带银灰色。茎自基部向上分枝,常呈密丛。叶条形或披针形,原产地中海沿岸。喜冷凉,忌炎热,要求昭光充足,稍耐阴,宜疏松土壤,忌涝,较耐干旱瘠薄。香雪球株矮而多分枝,花开一片白色,并散发阵阵清香,引来大量蜜蜂,是布置岩石园的优良花卉,也是花坛、花境的优良镶边材料,盆栽观赏也很好。香雪球匍匐生长,幽香宜人,亦宜于岩石园墙缘栽种,也可盆栽和作地被等。