psp怪物猎人3 怎么玩

刚开始玩,接了3星任务,打狗龙,死了好多次还是打不赢,我打他几十下都不死他甩几下尾我就死了,还有太刀怎么玩,速度好慢... 刚开始玩, 接了3星任务, 打狗龙, 死了好多次 还是打不赢, 我打他几十下都不死 他甩几下尾 我就死了, 还有 太刀怎么玩, 速度好慢 展开
永遠iLove

打不赢的原因有几种:

  1. 防具防御力太低(可在任务中挖掘凯玉进行升级提升防御)

  2. 武器熟练度不够(自己多熟悉武器攻击模式,不要贪刀)

  3. 对怪物熟悉度太低(多打几次就能熟悉它的攻击模式)

  4. 实用技能太少(护石和套装都能发动相应的技能,合理分配有助于狩猎)

太刀对于新手来说还算简单,但是想要玩好就有点难了。

一般攻击拔刀,追刀,提斩接袈裟斩,或是一直循环都可以。看见能量槽满了就可以RRR气刃斩,最后大回旋成功产生剑气从白---黄---红,平时不要贪刀即可,注意时机攻击就好了。

有恩不报
没事的,这个游戏需要时间来磨练技术,记住怪物的招式,研究回避的方法,另外选择自己顺手的武器,视觉要对准怪物,一般拇指遥杆食指按方向键来调节视觉,带好药,狗龙不难打,对初学者来说可以用来练感觉,要是觉得难打,上网看看视频学学技术,另外,介绍个初学者易上手的方法,用大剑,方法是,收刀——跑过去——拔刀一砍——回避(滚一下)——收刀逃跑,重复这样做,基本没问题不过时间长一点,到你练好技术,还怕啥,哈哈,我是从怪物猎人2玩到P3,老手了吧,也不太会用太刀,虽然太刀是一个牛逼的武器!,不过。。。。我用的是大剑,双刀,斩斧,轻弩,这几种武器,比较擅长,尤其大剑,对了,防具要努力去做,武器也是,看看合成素材,防具青熊装,白兔装可以啦
追问
- -。  大剑好悲剧, 砍了完 收剑时被 围攻了 , 跑得也慢  狗龙一下追上了,  玩得好虐心。。
追答
是砍了就收刀逃跑,看准时机再砍一刀,收刀以后所有武器跑的速度是一样的,另外被狗龙的小弟围上了大剑按圆圈一扫都飞了
殇影氵月
这应该是怪物猎人P3吧...你说的是集会场的狗龙吗?太久没玩了。你先去找村长做一下任务,把青熊兽杀了弄套装备(可以不用管强化),最好可以把太刀强化一下(起码是结云太刀吧)那你就可以去了。太刀注重灵活性,看它攻击方式,甩尾果断回避,不要贪刀,留得青山在不愁没柴烧。基本连击是三角(可以按2次,按1次也行)+圆圈+三角+三角圆圈一起按。如果剑气槽满了就找个狗龙不会跑不会跳的时机拼命按R,爆白刃(可以爆3次,最高是红刃)
追问
剑气满了 有什么大招放的吗?/
追答
就像我说的那个,剑气满了可以拼命按R,R的最后一下横切中了除了爆白刃之类的,伤害也很高,算是一个大招了吧。我太刀是辅修的,我主修是弓箭,太刀玩的不算很深。
kfninja
游戏的定义不像其他游戏——血拼,你要很猥琐的这样玩,比如你看到它你不是直接攻击的,等它攻击后带来的硬直,你觉得有机会才进攻,进攻也不要太多,几下就可以了,因为它会反击,然后你在它身边徘徊,顺时针这样围着它走吧,再等机会攻击,就这样玩,不明白可以回复。
追问
我是这样玩, 用的是太刀,  我砍那么几下 还没来得急收刀 就被打到一边去了,攻击  攻速好慢 是怎么回事啊,  看视频的都很快
追答
玩太刀一般都不经常收刀,你可以一直保持持刀状态的,如果怪离你太远就另说了。怪的攻击要熟识,有些攻击硬直长的才能轮到你反击,不是每次都你的份的,要做到知己知彼百战不殆,当然没来得及收刀就被打。过程还是很难掌握的,看视频是最快的捷径。
如果你怀疑自己太刀攻速慢你可以发那个视频地址我看看。。。
红色高加索号
用火属性的武器,我用的是轻弩,只要注意躲就行了,建议用轻弩,多带回复药,再带大桶爆弹。望采纳!
枝煦御依美
这个简单,然后你就离开温泉,去下面的村长那接任务做。(在你左边手的门口可以回家,从家可以出去外面,按方框键,或者直接从最后面的那个门出去。)