94年11.20出生属什么命

动植物世界

八字: 癸酉 己未 壬辰 癸卯。

五行: 水金 土土 水土 水木。

纳音: 剑锋金、天上火、常流水、金箔金。

五行分析:总述:八字基本平衡,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。

分析如下:此命五行土旺;五行缺火;日主天干为水 (同类为:水金;异类为:火木土。五行统计: 1木, 0火, 3土, 1金, 3水)。

扩展资料:

五行学说采用取象比类的方法,将世上万事万物朴素地分为五类,在五行属性的基础上,运用生克制化的关系,来说明和解释事物之间的相互联系和变化。像阴阳一样,五行之间存在着相生相克的规律。相生相克是任何事物不可分割的两个方面。

没有相生,就没有任何事物的发生发展,没有相克,就没有事物发生发展中的协调和平衡。相生保证了事物发展的原动力和可能性,相克保证了事物发展的控制力和协调性。

事物之间这种生中有克,克中有生,相辅相成,互相为用的关系,推动和维持事物的不断生长、变化和发展。《类经图翼》曰:“盖造化之机,不可无生,亦不可无制。无生则发育无由,无制则亢而为害。生克循环,运行不息,而天地之道,斯无穷已。”

参考资料来源:百度百科-五行

百度网友ce0c4b6
94年属狗 火命
追问
有个男朋友,也属狗,我们能在一起吗
追答
命里不相克  可以啊   不要太在乎这些   事事皆人为   好好在一起  祝你幸福