武汉有几座汽车火车共用桥梁,每天经过长江大桥的火车有多少,

帐号已注销
除了长江大桥是公路铁路两用桥梁外,还有天兴洲公铁两用长江大桥!

过江通道。武汉市两江交汇、汉口、汉阳、武昌三镇相对独立,自然地理环境特殊,现状过江通道不足,过江交通紧张。增加过江通道,将缓解过江交通压力,加强武汉三镇间的联系,促进城市均衡发展。根据我市城市总体规划,中心城区内设置了7处过长江通道和6处过汉江通道。
在规划的7处过长江通道中,环线上6处:一环线上的武汉长江大桥和武汉长江二桥;二环线上的二七路过江通道和杨泗港过江通道;三环线上的天兴洲长江大桥和白沙洲长江大桥,另外一处为青岛路过江隧道。七处过长江通道中,目前已建成大桥3座:武汉长江大桥、武汉长江二桥和白沙洲长江大桥;在建通道两处:天兴洲长江大桥和青岛路过江隧道;待建通道两处:二七路过江通道和杨泗港过江通道。“十一五”期间,将完成天兴洲长江大桥、青岛路过江隧道和新建的二七路过江通道等3处过长江通道的建设,同时对待建的杨泗港过江通道开展前期工作。另外对鲇鱼套过江通道开展前期研究。
6处过汉江通道均为桥梁,其中在环线的上有3座:一环线上的江汉一桥(江汉桥)、二环线上的江汉二桥(知音桥)、三环线上的江汉五桥(长丰桥);另外三座为江汉三桥(晴川桥)、江汉四桥(月湖桥)、江汉六桥(古田桥)。目前,除江汉六桥外,其他5座桥梁均已建成,“十一五”期间新建江汉六桥。

参见《武汉市城市道路桥梁和轨道交通建设发展十一五规划》
匿名用户
两个吧。。过长江一桥也就几分钟
bhsknier
长江大桥和天兴洲大桥,具体数量上交通部网站查询!
匿名用户
100000000000多大的