windows7,32位系统如何使用8G内存

我的电脑内存是8g的,但是系统是32位,所以能利用的只有2.51g左右,有没有什么办法多利用一些闲置的内存,前提不重装系统。... 我的电脑内存是8g的,但是系统是32位,所以能利用的只有2.51g左右,有没有什么办法多利用一些闲置的内存,前提不重装系统。 展开
百度网友08c4b08
以下网上转来的,但是相信对你有用的,请采纳.

Win7破解4GB内存轻松三步搞定
  首先,我们需要下载一款名叫Readyfor 4GB的软件,用户可以在搜索工具上搜索,下载地址有很多。

  下载解压后,先运行Readyfor
4GB,当程序打开后,依次点击检查和应用选项,此时程序会告诉你所用系统能够支持最大内存容量和当前内存容量。

  然后运行压缩包里面的AddBootMenu程序,当弹出对话框时,输入Y回车即可,此时系统提示破解操作成功完成。PS:该步骤必须以管理员身份运行

  第三步依次选择我的电脑右键→属性→高级系统设置→启动和故障恢复→设置→选择那个破解的启动系统就可以。最后重新启动计算机.

 从测试中看,虽然64位Windows7可以完美支持4GB容量内存,但是成绩和32位Windows7并没有多大变化,可见没有良好64位软件的支持,根本无法发挥64位操作系统的性能。

  全文总结:通过简单的三个步骤就可以让我们最常用的32位Win7可以轻松支持到4GB内存,对于拥有4GB以上内存的用户的确是个好消息。而且我们也发现,虽然64位操作系统的Windows
7可以支持更大容量内存,但是仅在4GB容量上并没有领先破解后的32位Win7,所以想通过64位Win7支持4GB容量内存的用户暂且不必升级,毕竟现在兼容上64bit还存在一些兼容问题,所以感性的用户可以体验一下这种方法。
图门亮沐夏
看看任务管理器的所有程序
看看内存的使用情况就可以的
大概就是虚拟硬盘软件的占用内存了
应该是按照这样计算的
windows7
使用全部的内存
即使是虚拟成硬盘的4g内存也包括在总的内存使用中
原来使用的15%的内存
还有加上虚拟软件占用的内存
再加上已虚拟成硬盘的内存
总的占用量在
15%+50%以上
所以内存占用67%是正常的
土皮猫
这个是没有办法的,32位系统限制了能识别的最大内存就那么多。其余的虽然在,但是系统识别不了,另外,与其用32位的win7,还不如用xp,2G内存来的流畅。
kaituoli

WIN7 32位的,只能认到2.5G内存,
WIN7 64位的,就可以认到4G,内存,
看来你的8G内存浪费不少呢
浮光掠影般消逝
既然有这么大的内存为嘛还要纠结与32位啊,换个64位一切不就解决了