考大学生村官有意义吗? 5

政策只有进、没有出,待遇、地位极低,底层的艰苦工作却连维持生活都是问题!很多“村官红人”也相继“寒心”退出大学生村官行列,看来,大学生村官只是国家缓解就业压力的一个牺牲品... 政策只有进、没有出,待遇、地位极低,底层的艰苦工作却连维持生活都是问题!很多“村官红人”也相继“寒心”退出大学生村官行列,看来,大学生村官只是国家缓解就业压力的一个牺牲品,只能延误了一大批刚从高校毕业的莘莘学子的好多就业机会!试问考大学生村官有意义吗?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e3010380101vomv.html
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
  政府高度重视完善大学生村官配套保障政策。2007年,对大学生村官的待遇制定了七项政策,明确大学生村官使用专项全额拨款事业编制;享受全额拨款事业单位工资待遇,直接转正定级,薪级工资高定一级;从起薪之月起,按照有关政策规定参加当地的各项社会保险,并办理人身意外伤害保险;统一缴纳住房公积金、计发住房补贴;对符合条件的大学生村官给予助学贷款财政代偿等政策。财政厅按每人每年1.8万元标准对省选聘的大学生村官下拨财政补助资金,并专门下发通知,对资金使用提出明确要求。市县财政部门及时落实配套资金,切实加强专项资金的管理,县(市、区)有关部门为到村任职大学生办理银行卡,保证大学生村官工资、生活补贴逐人足额按时发放。各地也积极整合资源,不断改善大学生村官的工作生活条件。省选聘高校毕业生到村任职办公室会同省电信公司、团省委为大学生村官提供免费宽带服务。徐州、盐城等市实施“五有”关爱工程,确保每名大学生村官有一个单人房间、一台电视、一张办公桌、一套生活必需品、一个可供集中用餐、享受补贴的食堂。泗洪县启动“大学生村官安家工程”,让大学生村官享受拆迁安置的优惠价格购买住房。不少县(市、区)还为大学生村官配备了电瓶车、手机、小灵通和党报党刊、培训教材等。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
随雨而安983
看你自己有没有这种精神,适不适应农村的环境,如果热爱就去吧!肯定有意义,一个村子都给你管理了,你能力够强,肯定错不了,超锻炼人。
看你到底喜欢不喜欢了,如果你真心喜欢,你会付出,会留心,总会干出一番事业的。如果不是很喜欢,只是混日子,那就早点找个工作吧
匿名用户
我觉得很奇怪啊,你觉得没前途你可以不考,觉得没别的好选择就先将就,干嘛一边选着不愿意干的活,一边骂骂咧咧要政策?