电脑每次开机都要蓝屏一次,怎么解决?

频令tW
很高兴为您解答:
◆错误分析:一般是由于有问题的硬件(比如:内存)或某些软件引起的. 有时超频也会产生这个错误.
◇解决方案:用检测软件(打开腾讯电脑管家一软件管理一Memtest86)检查内存, 如果进行了超频, 请取消超频. 将PCI硬件插卡从主板插槽拔下来, 或更换插槽. 另外, 有些主板(比如:nForce2主板)在进行超频后, 南桥芯片过热也会导致蓝屏, 此时为该芯片单独增加散热片往往可以有效解决问题.
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
true12345
机器硬盘自检画面,一定要让此自检全部完成再进入系统,这样就不会再出现此画面了。造成的原因是你非正常关机引起的。
如果还出现这些画面,那你的硬盘可能快坏了,注意即时保存数据。你的硬盘用几年了,五年以上坏的可能性大。
韦丶在0o
这是系统发现文件有问题进行的自检。

你不用理它的,等它自检完,下次就不会出现这种情况啦。

如果自检很久,重启一下,进入桌面后,开启360安全卫士,使用“系统修复”中的“常规修复”。

希望能够帮到你。
cnlxy
这不是蓝屏,只是windows系统在启动时对硬盘进行检查,可能是非正常关机造成的,如果每次都出现需考虑是系统问题或者硬盘有问题
zx168lhj
请单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空并确定,重新启动电脑即可!