手机里安卓是啥意思?它在手机里有啥用?

花海唯美控D5鰤
它是个系统的名称 安卓(Android)、塞班(S60V5)、苹果(ios)还有WP (window Phone) 这些是各种智能机的系统名称 它是手机的核心 如果你越权限ROOT 可以把系统删除 删除之后手机就成一块板砖了 谢谢 望采纳
世不心2004
安卓只是手机智能系统的名称,由谷歌公司开发。它属于比较开放性的手机智能操作平台。现在市面上的智能手机安卓系统占有率还是很高的,现在国内外很多手机品牌(如摩托罗拉,三星,索尼,步步高,oppo,HTC,华为,中兴等)采用的手机智能系统都是安卓系统。其他手机智能系统还有塞班系统(诺基亚),微软系统(诺基亚,三星,HTC,等),ios系统(苹果)。
采纳哦
手机用户39012
手机里没有安卓,安卓是手机的操作系统,就像电脑的win 7操作系统一样
HHYYypjpk50ad2b
是指一个操作系统, 安卓就是谷歌开发出来的一个手机智能操作系统,
KOF多彩HL赜
安卓是手机的系统,就和电脑的windows一样,作用你应该知道了