乌鸦跟八哥 鹩哥有什么区别啊?

刚刚我家人捉了一只全身都黑黑的鸟回来了...它全身都黑的...嘴巴是黄色的...黑眼睛最外面一圈是黄色的..很细的一圈黄色...听它的叫声不像乌鸦wawa的叫声...谁能... 刚刚我家人捉了一只全身都黑黑的鸟回来了... 它全身都黑的...嘴巴是黄色的...黑眼睛最外面一圈是黄色的..很细的一圈黄色... 听它的叫声不像乌鸦wawa的叫声... 谁能告诉我..它到底是什么鸟啊? 展开
49O25XXT383
楼主您好~你抓到的是“乌鸫”也叫“百舌鸟”! 乌鸦全身黑色,嘴巴和脚也黑的,体型硕大! 八哥头上有凤头,翅膀展开后有大块白斑! 鹩哥耳后有黄色耳垂,嘴巴是黄红色的~~
初夜_VI46
真的是 乌鸫 的话,你可幸运了,我的百度知道提问中有人说道它是世界上特别会模仿声音的鸟类,你教它说人话,可能比八哥鹩哥还容易上手呢
拉菲5鑽i
乌鸦和八个比较,前者体形比较大! 鹩哥在头的两侧各有一条黄色的羽毛!
知宠健康
八哥和鹩哥可以通过三点来进行区分:
第一、外形上有所不同,八哥的前额上有一撮毛,这是八哥的典型标志,鹩哥的眼睛下方有黄色的羽毛,而八哥是没有的。
第二、生活习性不同,鹩哥通常都是成双入对的出现,但八哥通常都是单独行动。
第三、性格不同,八哥更粘人、更依赖主人。
以上就是八哥和鹩哥之间的区别,虽然它们的长相很相似,但只要仔细观察,也不难区分,那么除了以上这些区别以外,在饲养方法上八哥和鹩哥也有不同。
首先,八哥的胆子大,它不但喜欢和主人亲近,面对陌生人也毫不胆怯,但鹩哥却有些不同了,鹩哥的胆子较小,因此饲养鹩哥要让它在相对安静的环境中。
其次,和八哥相比,鹩哥要更娇气一些,因此饲养鹩哥要多一点细心,尤其是要注意鹩哥的饮食。
最后,饲养鹩哥可以给它剪羽,让它在屋内适当地活动,这样可以加深彼此之间的感情。
以上即是八哥和鹩哥的区别。