日本有哪些著名的声优?

同上,最好给个简介,谢啦!... 同上,最好给个简介,谢啦! 展开
默先生0147
山口胜平,配新一和基德的,山崎和佳奈配兰的,还有林原惠美是灰原的声优,她是被成为声优女王的哟,凌波丽也是她配的。其他的,福山润,宫野真守,樱井孝宏,冈本信彦,钉宫理惠,花泽香菜, 1988年 《银河英雄传说》—— 蓝培兹(99话) 1989年 《乱马1/2》—— 早乙女乱马 (男)(主役) 《魔女宅急便》—— 蜻蜓 (主役) 乌索普 1990年 《小俏妞 / 偶像天使阳子》——安 《樱桃小丸子》—— 大野健一 《忍者猫》—— 胡太郎 (主役) 《幽游白书》——阵 《蓝宝石之谜(不思议海之娜迪亚/海底两万里)》—— 哈玛哈玛 1991年 《亚尔斯兰战记 》—— 亚尔斯兰 (主役) 《圣传》—— 龙王 (主役) 《八犬传》—— 犬川庄助 《含羞草》—— 秋叶习 (主役) 《绿林寮》—— 小泉典马 (主役) 《创龙传》—— 龙堂余 (主役) 1992年 《KO世纪三兽士》—— Wan Dabada 温吾.达巴达 (主役) 《绝爱1989/BRONZE》—— 涉谷克已 1993年 《忍者乱太郎》—— 花房牧之介 《东京巴比伦》—— 皇昴流 (DRAMA & OVA 主役) 《地球守护灵》—— 笠间春彦 (主役) 1994年 《机动武斗传G高达》—— 蔡采施 《银河战国群雄传》—— 太助 《咕噜咕噜魔法阵》—— 尼克莫王子 《足球小将 J》—— 石崎了 《小红帽恰恰》—— 朝太郎(29话) 1995年 《鬼神童子ZENKI》—— 童子身前鬼 (主役) L 1996年 《名侦探柯南》—— 工藤新一 (幽灵主役)、怪盗基德(黑羽快斗) 《青山刚昌短篇集》—— 高井丰 、 樱三十郎 (主役) 《爱天使传说(婚纱小天使)》—— 雨野拓郎 《钢铁神兵》——卡米拉 《勇者指令》—— 宇津见雷 《天空之艾斯嘉科尼》—— 歇斯达 1997年 《金田一少年之事件簿》 剧场版之《新歌剧院杀人事件》—— 金田一 一 (主役) TV版 —— 美隅阳平(131话) 《CLAMP学园侦探团》—— 东国丸健多朗 《阿拉蕾》—— 小狐狸东贝天(15话) 《近所物语》—— 山口 熏 (主役) 《浪客剑心·给维新战士的安魂曲》(剧场版)—— 武藏野泰春 吸血姬美夕 神魔红惑