蜂蜜可以做什么美食?

斌虮歩
蜂蜜可以做很多美食。比如:柠檬蜂蜜渍莲藕片 原料 原材料:莲藕1个、柠檬1个、枸杞10粒。 调味料:蜂蜜1又1/2汤匙。 莲藕的处理过程 锅内放入足量的清水,大火烧煮。 莲藕洗净,用刮皮刀刮去外皮。 用刀从莲藕的横截面,顺着莲藕的长度,切成薄片。 锅里的水烧开,切好的莲藕片放入锅中。 大火焯煮大约1~2分钟至莲藕断生。 捞出莲藕片,立即浸入冰水中备用。 莲藕片的拌制过程 柠檬用淡盐水搓洗干净,用手反复揉捏柠檬数次。 柠檬对半切开,手握柠檬用力挤出柠檬汁。 柠檬汁里挤入蜂蜜,蜂蜜的甜度掩盖住柠檬的酸味即可。 用筷子把蜂蜜和柠檬汁搅拌均匀。 冰好的莲藕片捞出放在盘中。 调好的蜂蜜柠檬汁倒在莲藕片上。 柠檬皮用刮皮刀刮成薄皮,用刀切成细长条摆放在莲藕片上。 枸杞提前用清水浸泡至吸收水分变软。 泡好的枸杞撒在莲藕片上,放入冰箱冷藏一会,风味更佳。 慧心经验与心得 莲藕尽量切薄一点,制作好的成品口感更爽脆。 焯制莲藕时间不要太长,太长会影响莲藕的爽脆口感。 莲藕焯好后用冰水浸泡,也有利于保持爽脆口感。 调制蜂蜜柠檬汁,蜂蜜的量稍微多一点,但也不要太多,只要酸甜适口就好。 制作好的成品放入冰箱冷餐一会,口感更好。
雪珠樱1
一、蜜汁(蜂蜜)煎鸡翅 原料:两勺蜂蜜、翅中八个、花椒、黄酒、姜、酱油、盐 做法: 第一步:翅中,洗净,两侧切一刀,以帮助入味。烧一锅水,放两粒花椒、一点点黄酒、一片姜,烧沸后,下鸡翅氽去血沫,复洗,晾干。 第二步:一点点酱油,与细盐、料酒、鸡蛋清、少量生粉、鸡精调和后,加入两勺蜂蜜拌匀成卤汁,把刚才氽过的鸡翅放入卤汁浸泡一个小时,让卤汁完全被鸡翅吸收。 第三步:平底锅,锅底垫上极薄的姜片、葱白结,倒上油,中小火烧热后,仍用中小火,将鸡翅放入笃煎,每三分钟翻个面,由于是中小火笃煎,约要十分到二十分钟才好。见鸡翅红亮且用筷子能轻易辍入无血水涌出时,即可盛出装在盘中。 最后:洗净锅,放少量酱油,加蜂蜜、味精,略勾薄芡,趁热浇在鸡翅上,撒葱花增香。
嵇硕023
可以做蜂蜜水果沙拉、蜂蜜烤鸡、蜜薯、蜂蜜烤翅等等很多,也可以用来美容,效果很好,用途很广,可以去愣娃娃养蜂场参观一下。
敏捷且轻闲的小鲤4963
面摸~蜂蜜+绿茶~蜂蜜+水果