一道高等数学关于函数连续性的题,求解。如图,第19题。

(1),因为f(x)在0处连续,所以a=

=

(2),

追问
2呢,2呢?@_@
kent0607

  19. 1)要使极限
  lim(x→0)f(x) = lim(x→0)[g(x)-cosx]/x
  存在,需
  lim(x→0)[g(x)-cosx] = g(0)-1 = 0,
  故利用 L'Hospital 法则,有
  lim(x→0)f(x) = lim(x→0)[g(x)-cosx]/x (0/0)
  = lim(x→0)[g'(x)+sinx]
  = g'(0),
  要使 f(x) 在 x=0 连续,须得 g'(0) = a;
  2)在 x≠0,
   f'(x) = {[g'(x)+sinx]x - [g(x)-cosx]}/x^2,

  f'(0) = lim(x→0){[g(x)-cosx]/x - g'(0)}/x
    = lim(x→0)[g(x)-cosx - xg'(0)]/x^2 (0/0)
  = lim(x→0)[g'(x)+sinx - g'(0)]/(2x) (0/0)
   = lim(x→0)[g"(x)+cosx]/2
   = [g"(0)+1]/2,

  f'(x) = {[g'(x)+sinx]x - [g(x)-cosx]}/x^2,x≠0,
    = [g"(0)+1]/2,x=0;

    lim(x→0)f‘(x)
    = lim(x→0){[g'(x)+sinx]x - [g(x)-cosx]}/x^2 (0/0)
   = lim(x→0){[g“(x)+cosx]x}/(2x)
   = lim(x→0)[g“(x)+cosx]/2
   = g"(0)+1]/2
   = f'(0),
得知 f’(x) 在 x=0 连续。
风卷枫
没有任何关于g(0)的信息吗?
追问
是的,这是完整的照片了…