女性得了多囊卵巢怎么办

gu525125817326
多囊卵巢综合征,一般有以下特征:第一个就是月经稀发,并伴有稀发排卵或者不排卵。第二个是可能有高雄激素血症或者高雄激素的表现。第三个就是B超会提示多囊样改变,这是三个最基本的评判标准。如果多囊卵巢不经过及时的治疗,怀孕的几率是比较低的。这并不代表不怀孕,有的多囊卵巢患者可能不用治疗,也一样怀孕。
济南天伦在线
多囊卵巢是由于丘脑下部-垂体-卵巢轴功能失调,破坏了相互之间的依赖与调节,因而卵巢长期不能排卵。
该病典型临床表现为无排卵月经失调,如闭经、功能性子宫出血、月经稀发或不排卵月经,常伴有多毛、肥胖、不孕、双侧卵巢增长或单侧卵巢增大及一些激素水平的改变。多囊卵巢的治疗方法有两种,一种是药物治疗,另一种是手术治疗。根据自己的病情选择合适的治疗方法很重要。建议到正规医院进行检查治疗。
生殖妇科段晓芳
主任医师
擅长中医辩证治疗妇科疾患,尤其在多囊卵巢综合症、卵巢功能早衰

中医通过辨证用药调理多囊卵巢综合症,也能取得满意的效果,但是用中药治疗此病起效速度比较慢,患者一定要保持信心坚持用药。
nice吴777
多囊卵巢不仅仅是对女性月经及生殖健康有影响,还常常并发糖尿病,代谢综合征还有子宫内膜癌和心血管疾病。可以说是女性内分泌及代谢异常的慢性病。针对多囊卵巢有药物调理激素水平治疗,和微创宫腹腔镜手术治疗,另外是卵巢楔形减压术,建议到正规不孕不育专科医院进行检查清楚后再确定具体治疗方案。多囊卵巢患者的饮食宜平淡,避免辛辣刺激的饮食,还需要避免甜食,绿豆、螃蟹、柿子也最好不要吃。
盼江锅bV
多囊卵巢综合征患者占所有育龄女性6%~10%,是一种内分泌及代谢紊乱的功能性状态,除了排卵的生殖内分泌失调,还伴有高胰岛素血症和胰岛素抵抗,非常像2型糖尿病的特征,将来发展成2型糖尿病和代谢综合征的机会也比较高。因此,为了避免这些情况的发生,建议多囊患者尽早减重控制。
饮食上注重粗细搭配,而精白米面不要顿顿吃,每天吃1~2顿粗杂粮和薯类。粗细搭配不仅营养,饱腹感也比较强、再就是有利于改善胰岛素敏感性。另外,运动上由于多囊卵巢的内分泌失调,因此,日常生活调理内分泌还要从运动上入手,要养成每天锻炼的习惯,运动时间每天不少于20分钟,要注意运动最好要在白天进行,晚上是静养的时间,不可运动。
如果减重后没有受孕,应及早见医生,接受同房指导、促排治疗或者人工辅助生殖助孕,具体因人而异。