钢笔放一段时间就写不出墨水??

好象每种钢笔都有这个毛病,放置了一段时间没用,再用的时候就写不出墨水,必须要将笔尖朝下使劲甩两下才又能用.为什么会这样呢?而且每次这样都好麻烦,有没有什么方法可以避免呢?... 好象每种钢笔都有这个毛病,放置了一段时间没用,再用的时候就写不出墨水,必须要将笔尖朝下使劲甩两下才又能用.
为什么会这样呢?而且每次这样都好麻烦,有没有什么方法可以避免呢?
匿名用户
喔~~~你是用的碳素墨水吗?你用钢笔的时候要注意:如果要一段时间不用,就用笔套把笔尖套上,不是笔尖的墨水干了就容易出现你说的那种情况,还有就是用完一瓶墨水,换用另外一瓶之前一定要洗钢笔(不管前后两瓶墨水是否为一个牌子都要洗),因为两瓶墨水混用会产生胶体,这样就堵塞笔尖啦...还有就是可以用粗笔尖的钢笔,或者是那种笔尖露在外面很长的也行...钢笔还要经常清洗哦
晨控智能
匿名用户
一般是钢笔质量不太好,二是不要买那种吸管的钢笔,要买那种抽水式的.因为吸管的那水过了吸管就不能进入笔中了
冬天的风景》
因为钢笔墨水管外面的那一截墨水少,且空气流通,很容易就变干凝固了,所以写不出来了。在纸上多划划就有了。。没什么好的方法避免。
匿名用户
因为墨水干了,凝固在笔里面。用清水泡泡,然后用力甩出来就好了
匿名用户
你用的黑墨吧..我可以这么说..黑墨本身就有些问题,他本身有那个什么..我忘了.但是如过长时间.
不使用.而且使得静止的话.过一会干..掉的.最好是放过一段时间,活动下,,要不人以前古人干嘛要摸墨啊.
而且你如果平放的话,里面的墨会倒一边,导致不均匀,忘忘会卡墨的..
这些是本人经验,当然还些另种原因..是什么..大家用久了就会知道了吧..