一般智能手机能用几年

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
手机的寿命大概是三四年,但在现实世界中,很多人平均一到两年换一次手机。影响手机使用寿命的原因是多方面的。在手机发展初期,手机的使用寿命普遍较长,质量绝对值得称道。但是后来因为手机市场份额固定,手机厂商发现手机的更新换代周期太慢,达不到增加销量和利润的目的,手机质量开始下降。在智能手机时代,为了实现手机的各种功能,手机的使用寿命变得更加不堪。
匿名用户
看你怎么用了……或许在使用过程中会掉落…或者碰撞、、它当然用的比较短了……如果你没有什么问题遇到……可以用好久的……不过说实在的……也要看手机的质量啊……像我一样……打球放口袋摔了好多次、、而且经常从1左右的高度掉下来、、现在一直用2年多了……还没有什么问题过呢……所以看质量才是最重要的
匿名用户
智能手机更新的速度很快的就和电脑一样!如果你不怎么折腾一般在1-2年左右!能用几年完全取决与你自己!这和是不是智能手机不相干!
匿名用户
要看你的使用勒,手机的cpu的使用,设计寿命是十年,好好保护点,三四年没事的,当然你嫌过时就没办法勒
香飘华夏
你好,智能机的好坏和使用寿命没有必然关联,一般的智能机的续航时间在20小时左右,使用年限在5年左右。
智能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机类型的总称。
智能手机的使用范围已经布满全世界,但不是人人都知晓与使用因为智能手机具有优秀的操作系统、可自由安装各类软件(仅安卓系统)、完全大屏的全触屏式操作感这三大特性,所以完全终结了前几年的键盘式手机。
其中Google(谷歌)、 苹果、三星、诺基亚、HTC(宏达电) 这五大品牌在全世界最广为皆知,而小米(Mi)、华为(HUAWEI)、魅族(MEIZU)、联想(Lenovo)、中兴(ZTE)、酷派(Coolpad)、一加手机(oneplus)、金立(GIONEE)、天宇(天语,K-Touch)等品牌在中国备受关注。