我要刻录光盘,这两种有什么区别?

我要刻录光盘,这两种有什么区别?要刻录几个视频和图片... 我要刻录光盘,这两种有什么区别?
要刻录几个视频和图片
A1620921354

第一种是指用系统自带的刻录功能,将数据文件刻录到CD光盘上。“刻录”是指用刻录软件,将各种格式的文件,刻录完成之后可以修改,编辑,删除。

第二种是第三方工具的刻录,依靠刻录机,一旦刻录完成就不能删除,编辑,修改,也就是说一张容量为4.7G的光盘刻录了一首歌,成功以后也不能再删除或添加。

扩展资料:

刻录要素

1. 关闭能源管理

一般刻录光盘的时间较长,如果设置了能源管理,可能会导致计算机长时间停止响应,从而导致刻盘失 败。所以首先要关闭能源管理。

2. 启动只有刻录软件的特殊Windows系统

安装有刻录机的机器是很矫气的,在它上面不能够安装过多的软件,否则可能会引起软件冲突,造成刻录 的失败,更不能在刻盘的时候再执行其它的Windows软件,必要时也可以在机器上为刻录机只安装刻录软件。

3. 使用低倍速刻录光盘

现在一般的刻录机都基本上支持4倍以上的速度刻写光盘,但是笔者还是强烈地建议你使用1倍速刻盘, 因为使用1倍或2倍速刻盘可以大大减少刻盘过程中断现象的发生。

4. 先测试再写入

虽然现在大部分的刻录机都支持直接写功能,但是最好在正式写之前,要进行一次测试,如果出现速度跟 不上(Speed testfails )或者操作超时( Buffer underruns)错误,则应该再次整理硬盘,并降低刻录的速度,直到成功为止。

5. 尽量要使用同一种刻录软件

由于现在市场上的刻录软件非常多,它们的刻录原理并不一定相同。笔者建议你挑选一种你最喜欢的刻录软件,然后就使用它来刻录光盘。如笔者的机器上使用的是WinOnCD 3.6 Power Edition汉化版。

6. 不要连续刻录

由于刻录机中使用的激光头是可写的,当它刻录光盘时,必须达到一定的功率才能够将CD-RW或 CD-R上的材料熔化,进行刻录。如果使用时间一长,刻录光驱上的温度非常高,并有可能导致刻录出错甚至损坏光驱。

参考资料来源:百度百科-刻录要素

qianxiaomin163
你好!很高兴解答你的提问!请你阅读如下提示,排除烦恼。谢谢!
1,微软电脑操作系统,在你把刻录光盘放进刻录光驱后,弹出如图所示提问,是正常现象,别疑惑。
2,光盘保存数据文件系统有CDFS与UDF两种。硬盘保存数据文件系统有FAT与FAT32与NTFS。
3,买来的空白刻录盘,如果采用“带有CD/DVD播放器”,能把光盘所有空间几乎全用来保存数据。
4,如果选“带有CD/DVD播放器”后,电脑系统就会把刻录盘规划为CDFS文件系统,利用全部空间。
5,CDFS文件系统的光盘,可被全部电脑光驱,以及DVD机,VCD机,CD机按记录类型正确识别。
6,应用与通用性非常卓越广泛。但也有缺点,你必须一次凑够接近一张刻录盘总容量的全部数据。
7,再以ISO9660:1999规范选项,单轨或全盘一次刻录,结束(封闭)光盘,不可续刻录或变动数据。
8,这种刻录方式就象我们一行一行手抄文章,文字间排列很紧密,根本没空容我们涂改再补充内容。
9,买来的空白刻录盘,如果采用“类似于USB闪存驱动器”,就会大幅浪费刻录盘空间换修改权。
10,如果选“类似于USB闪存驱动器”后,电脑系统就会把刻录盘规划并格式化为UDF文件系统。
11,UDF文件系统的光盘,仅能在同版本或更高系统版本的电脑里能被识别,影碟机与CD机不认。
12,举例:XP系统下录的UDF盘能被Vista,7,8系统认出。但8,7,Vista系统录的UDF盘XP不认。
13,视窗系统针对UDF文件系统光盘,向下兼容顺序是8>7>Vista>XP,顺向兼容,反向则不兼容。
14,这种刻录方式就象我们一行隔一行手抄文章,文字间留有空隙,允许我们涂黑涂改再补充内容。
15,这样就可解释,UDF规划并格式化时会大量占用刻录盘空间,为将来删除,添加,修改留余地。
16,“类似于USB闪存驱动器”并不等同于USB闪存驱动器。因为在U盘里删除文件立即释放空间。
17,而在刻录光盘里,并不会恢复空间,只是让你看不到文件,就象你在电脑硬盘里删除文件一样。
18,文件还在,只是移到回收站里,还得清空回收站才能释放出被删除文件占用的空间。很可惜。
19,UDF文件系统光盘永远不会有回收站那样释放空间的办法。改动文件会作废原文件,再继续
20,占用剩余的新空间。追加刻录,添加进新文件,还是继续占用剩余的新空间,直到用光总空间。
21,在UDF规划并格式化时所占用掉的空间(在你真正录进你想保存的数据前已经被悄悄占用)是
22,永远不能被收回的。意思就是你永远不能把这块额外占用的空间挤压出来重新被你录进数据。
23,方便是方便,但DVD与VCD影碟机不认这样的盘,老版系统也不认,额外占掉空间,感觉亏了。
24,所以并不推荐你选择“类似于USB闪存驱动器”,尽量选择“带有CD/DVD播放器”物有所值。
25,提前在硬盘上准备好几个G的数据,一次刻录,并不是难事,全部空间可利用,买盘钱花得值。
26,断断续续涂改文章自己看,敝帚自珍无大碍。影碟机象上司,文章整洁连贯才赏识,可理解吧。
27,如果硬盘没有容量吃紧的烦忧,按奈住,把图片视频凑多凑够一张盘的容量后一起刻也不迟。
28,实在忍不住,不在乎空间浪费,就选“类似于USB闪存驱动器”录一点算一点。自己电脑读读。
khnupyud
类似USB:可以像U盘一样用,能自由添加或删除光盘里面的文件
带有CD/DVD:一但刻录就不能删除也不能添加,就是说4.7G的光盘要是才刻录了一首歌曲,以后也不能再删除或添加
jacpkb
一种应是多段刻录可以增加文件,一种应该是刻录后封装,不能再刻。