禽流感,哪些保险能够提供保障?

太极双鱼
知道合伙人金融证券行家
理财规划师 平安钻石俱乐部会员

客户其实无需单独购买禽流感保险,如果被保险人因感染H7N9禽流感导致身故,含有死亡责任的寿险产品(包括定期寿险、终身寿险、两全保险等)未将禽流感列为除外责任,被保险人可得到相应的身故保障。如果购买了住院医疗险,同样可以对禽流感治疗提供保障。

大部分保险公司均表示尚未研发针对禽流感的专项保险产品。目前,保险公司可以赔付禽流感给客户带来损失的产品主要有三类:一是住院津贴类产品,因H7N9住院治疗者,保险公司可以提供每日住院津贴。它将依据实际住院治疗天数,提供不同档次的津贴补助,每天补贴金额从30元至1000元不等,另外,如果患者入住ICU病房,补助加倍,最高可达每天2000元;二是住院费用类产品,可依据实际发生的住院费用在规定范围内予以补偿,补偿比例最高可达到当次住院费用的100%,每次补偿限额根据购买份数从4500元到3万元不等,全年不限住院次数,无定点医院限制;三是所有具有疾病身故责任的产品,此类产品身故责任的理赔给付视投保额度决定。

被保险人因感染H7N9禽流感导致的医疗费用支出,属于社保报销范围内的,公司的医疗保险(意外伤害医疗类保险除外)系列产品可按保险条款的具体规定,给予相应的补偿。
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

医疗险和人寿保险可以提供保障:

第一类,医疗保险。能解决因疾病或住院产生的医疗费用,而且还在一定程度上减轻了大家看病就医的经济压力;有哪些医疗险值得购买,看这篇就够了:十大百万医疗险排名新鲜出炉

第二类,是带有身故责任的人寿保险。

不过,需要大家特别注意的是,一般情况下,医疗保险是可以划分为费用补偿型和定额给付型的,若保险合同中没有特殊约定内容,那么这两类险种都可以承担流感的保障责任。

但费用补偿型的医疗险累计赔付金额是不可能超过合同约定的保险金额的,它只会以被保险人实际发生的医疗费用为限度而定额补偿型医疗险会按照事先约定的金额来赔付,也会提前设定好免赔天数,不过保险公司会限制单次住院或每年总住院天数。

总的来说,大家在购买相关险种时,一定要注意先弄清楚所购买产品具体的保障范围与责任,并看清楚合同条款。此外,意外险和重疾险对流感是不予赔付的,除开因流感而引发或罹患合同保障中的重疾,并有约定外,重疾险才可承担赔付。

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
fvqtrqtjf
现在好像有一个禽流感险种,具体那个公司的不太清楚