手机停机有几种情况?

有个朋友,是神州行的卡,现在打过去停机了,想问一下停机有几种情况,会不会是自己不要那个号了封掉的???????... 有个朋友,是神州行的卡,现在打过去停机了,想问一下停机有几种情况,会不会是自己不要那个号了封掉的??????? 展开
帐号已注销

手机停机有2种情况。

停机一般有两种情况,一种是用户通过办理挂失、停机保号行为,主动向运营商申请暂停手机服务。

另一种则是通讯运营商在用户手机账户余额为零或给予的信用额度已经消费完时将用户手机服务暂停。

扩展资料:

停机后三个月内不办理实名登记的用户,手机号码将自动注销。

1、 后付费客户办理销户时,应提供有效身份证件(委托他人办理的,代办人应同时提交委托人及本人有效身份证件原件;单位客户办理的,须持单位有效证件及本人有效证件)。

2、 不可办理异地用户销户。如果本人无法办理,可以委托他人代为办理,但需要带齐委托人和被委托人的身份证原件。如果不办理销户而导致号码欠费后停机,号码持有人则被拉入归属地营业厅的黑名单。

3、 协议期内的用户,原则上不可办理销户业务。

4、 用户需结清同一客户下所有用户号码的逾期欠费、当期欠费以及办理业务号码的本月实时话费后才可办理销户业务。

参考资料来源:百度百科——停机

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机提示停机,可能有以下几种情况:
1、话费余额超支引起的欠费停机,缴清话费即可,若因手机欠费,从产生历史欠费的次月起计算销号时间,欠费二个月预销号,预销号需要去营业厅办理销号恢复,欠费三个月进行销号处理;
2、办理了停机保号业务,申请主动复机即可,复机立即生效。
2、话费设有有效期,因在有效期限内未使用完,超过这一时间段即会被停机(即有效期过期停机)。您可以充值激活此部分话费或申请延长话费有效期即可再次使用。
3、如是家庭代付、代付费的副号码,当主号停机时,副号也会停机(不论成员个人账户上是否有余额)。
4、月初停机,可能是对上月未扣完的费用进行补扣或本月套餐额度使用较多(部分套餐费用为实时扣取)。
5、手机号码未实名制停机;需要本人携带身份证到营业厅办理实名制。
如仍有疑问,移动客户可咨询当地10086客服。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
匿名用户
手机停机有4种情况1.呼叫转移 -- 通话设置的转移到的停机号码2.业务功能--移动有自助暂时开通停机业务 10元/元3.自然停机--手机欠费4.网络问题--暂时的错误 这个很少发生
匿名用户
一个是换号码了第二是他的话费用完了没有充值
匿名用户
欠费或者自己报停