如图,纹理颜色怎么用PS做出来,详细点,最好有步骤截图

巧丹彤E2

新建一图层上色然后双击图层出现一个图层样式框,选择样式框中的图案叠加选择你要的图案调整图案大小和透明度就行了

望采纳!!!

追问
纹理是很相似了,再请问一下颜色是用什么工具,怎么填充的呢?我自己填的颜色过渡不自然、边线很分明
追答
用画笔直接画啊你可以在两个颜色交汇的地方用涂抹工具模糊一下,或许调整画笔的强度
kklp飘飘
这个背景感觉更像用SAI涂出来的,而且选择了画布背景,用PS也可以涂抹,只是把画笔的颜色按照饱和度和透明度调整之后涂抹了而已…这种画布一样的质感,可能是一种滤镜,不过我觉得更像是SAI涂的← ←,SAI是一种日本绘画软件,不是图像软件,而且SAI很小