哪位大神说下,做商城网站用ecshop和shopex哪个更好。两者之间的区别,哪个更容易上手?

匿名用户
ecshop和SHOPEX目前都是商派公司旗下的两个产品;
ecshop和shopex的区别是:
扩展功能,ECSHOP功能采用二次开发式,shopex主要采用插件式
编辑方面,shopex修改模板采用可视化编辑,ecshop修改模板采用DWT格式修改,以ibi格式作为外挂
上手方面:
shopex不需要掌握PHP、Ajax、JAvaScript、SM,只需要掌握HTML即可轻松上手;
ecshop需要掌握PHP、JavaScript、Sm、Ajax、HTML才可做出模板;
外观方面:个人感觉SHOPEX比ECSHOP好看多了
扩展性方面:个人感觉ECSHOP更强,SHOPEX想加功能如果没有插件,自己做插件,比较麻烦
速度方面:一般的网店SHOPEX要更快
安全性方面:由于ecshop已被商派公司收购3年,并且与shopex同步发展,所以安全性方面基本差不多
至于那个好,那个不好,个人感觉两款产品都挺出色的,都是商派公司的强力产品