在外地考的驾驶证,怎么转回老家?

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

下面将具体介绍外地考的《驾驶证》转回老家的所需材料,办理流程,办理时间,办理地点等信息

一、在外地考的《驾驶证》,转回老家所需的材料

  1. 申请人的身份证明原件、复印件,由代理人代理的,还需提交代理人身份证明的原件、复印件

  2. 外省市核发的《机动车驾驶证》原件

  3. 县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明

  4. 机动车驾驶人三张一寸的照片

二、在外地考的《驾驶证》,转回老家办理流程

  1. 填写《机动车驾驶证申请表》

  2. 交验本人身份证件

  3. 暂住的还应交验暂住期一年以上的暂住证

  4. 递交由转出地车辆管理所按规定袋封的资料

  5. 交回《驾驶证》

  6. 提交身体检查证明

  7. 提交本人一寸照片

三、有下列情形之一的,不予办理

  1. 违章、事故未处理完结

  2. 《驾驶证》在吊扣期内

  3. 正在实习期的《驾驶证》

  4. 持《学习驾驶证》的

  5. 增驾学习期间

四、办理时间

周一至周五,上午 08:00——12:00 ,下午 14:00——18:00 (北京时间)

五、办理地点

居住地车管所

以上资料来源于:《驾驶证》归属地更改《驾驶证》归属地更改流程

百度网友4bc12e8
一、从外地考驾照转回老家需要什么手续

  转入换证时需要提交身份证明、驾驶证和县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。车管所收取驾驶证工本费10元。

二、驾驶证怎样转籍

  办事条件:
  1、机动车驾驶人户籍所在地;
  2、机动车驾驶人在原籍居住;
  3、查询全国公安交通管理信息系统,比对、确认申请人信息、机动车驾驶证信息真实、有效的;
  4、机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形;
  5、机动车驾驶人的累积记分未达到满分。

  需提供的材料:
  1、《机动车驾驶证申请表》;
  2、机动车驾驶人的身份证明及复印件;
  3、原机动车驾驶证;
  4、数码四张一寸照片;
  5、委托代理的还应当提供代理人的身份证明及复印件。

  办理程序:
  机动车驾驶人或代理人携带上述材料到户籍所在地车辆管理所驾驶员考试科受理窗口办理机动车驾驶证转入换证手续。

  收费标准:
  转证手续费 5元/次
  机动车驾驶证工本费 10元/本

  注意事项:
  驾驶证转籍,怕到期验证麻烦,得特意来回跑,那么可以考虑驾照转籍换证。
众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

你好,转驾照很容易的,直接到转入地车管所去办理就行了,带上驾驶证,身份证,体检证明和几张白底登记照片,到转入地车管所说明情况后,到时候车管所就会给你办一个新的驾照了。希望能够帮到你,满意还请采纳哦
追问
不用在发证地办什么手续吗?有什么费用?谢谢
追答
不用,费用就体检和一点工本费
爱生活的冀学长

很多年轻人的驾照都是在大学期间考的,而大学大多不是在本地读的,虽然异地考驾照并没有多大影响,但是年审、换证的时候会麻烦一点,因而很多人就想把驾照转回本地。那么驾驶证迁移这个怎么走流程呢?需要哪些材料?

  驾驶证的迁移其实并不困难,只要符合条件就可以了。一般不予办理机动车驾驶证转籍的情况有以下几种:

  1、驾驶证还在实习期间

  2、驾驶证违章、事故未处理完毕

  3、驾驶证被吊扣期间

  4、增加学习期间(如一定要办理,需要先申请注销增驾车型学习证之后方可)

  5、持学习驾驶证的

  办理驾驶证迁移手续及所需材料为以下这些:

  1、所需材料:驾驶人身份证原件及复印件一张;两张驾驶人最新的免冠一寸彩照;原驾驶证及档案;《机动车驾驶证申请表》。

  2、准备好上面的材料之后去驾驶人适应性检测站体检,通过之后,提交原驾驶证及档案。

  3、档案资料审核通过之后,要进行科目三的复试。

  4、道路驾驶复试合格之后将办理驾驶证转入手续。

  这样一看,其实要办理驾驶证转入手续是不难的,希望那些想要办理驾驶证迁移的司机们都能顺利哟!

  无论你爱车如命还是急着买车,都推荐你添加壹 ←讯,解答买车问题,来加入壹车讯吧!

声明:
爱喝酸奶的wy
知道合伙人餐饮行家
学生

1,转入换证时需要提交身份证明、驾驶证和县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明。车管所收取驾驶证工本费10元。

2,办理程序:机动车驾驶人或代理人携带上述材料到户籍所在地车辆管理所驾驶员考试科受理窗口办理机动车驾驶证转入换证手续。
3,注意事项:驾驶证转籍,怕到期验证麻烦,得特意来回跑,那么可以考虑驾照转籍换证。