PSP游戏《寄生前夜3:第三次生日》那狗血的结尾虾米意思?

到最后杀死Aya和卡伊鲁的那批士兵是谁的手下?婚礼是在扭曲着诞生之前还是之后?结尾是杯具还是洗具?他喵的居然要劳资亲手杀掉Aya!!!... 到最后杀死Aya和卡伊鲁的那批士兵是谁的手下?婚礼是在扭曲着诞生之前还是之后?结尾是杯具还是洗具?他喵的居然要劳资亲手杀掉Aya!!! 展开
Mr丶吴灬
玩寄生前夜3的结局,我是哭着看完的结局。耗了我一包餐巾纸才看完。后来那个隐藏结局意味着什么?我个人认为这应该是为第四部做铺垫,制作商可能是根据本部作品销售量决定是否制作第四部,这应该是为后期做准备。
追问
才耗了一包?我用了三卷厕纸啊%>_<%,但是你还是没有正面回答我的问题......那个结尾到底是神马意思?好凌乱啊!我知道是铺垫,但是铺垫也得让我们地球人懂得吧!
追答
既然看过别人的分析,浅显的问题我就不解释了。
首先是Time Zero(零之时刻),一切都是从此时开始的,从CG中可以了解大概过程,在零之时刻中EVE看到AYA被杀死,爆发出的力量产生了Over Drive,EVE的灵魂进入了AYA的身体,并把AYA的记忆和精神击碎,EVE的肉体也崩坏,AYA诞生了扭曲者,EVE则把在场的所有人变成了高次种族。被击碎的AYA记忆和EVE的肉体散落到各个不同的时空中,所以在游戏中会看到EVE的影像以及AYA的记忆,此时拥有EVE灵魂的AYA被主任等人救起,但记忆却被清空。
个人猜测主任一开始就在蓄谋EVE的力量,只不过时机没有成熟,所以没有下手,并且一直给拥有EVE的灵魂的AYA灌输自己是AYA的意识。在CG中可以知道时间是一直在轮回的,指的就是EVE(AYA)在潜行到Time Zero(零之时刻)后不断失去记忆并被主任救起。
在EVE(AYA)在之后的CTI任务中不断找回了这些记忆之后,决心结束这一切,就与主任通过巴别塔一起回到了Time Zero(零之时刻)。
在最后的零之时刻中,EVE(AYA)让EVE潜行到AYA的体内,此时拥有AYA记忆的EVE已经成为了死去的AYA的替代,可以说就是AYA。此时EVE的肉体因为承受OD的巨大力量,必然会崩坏,EVE(AYA)就潜行到EVE体内,让EVE开枪杀死自己,也就是杀死扭曲者的起源,结束高次种族与扭曲者的纷争。
最后,EVE用AYA的肉体得以生存,并且没有主任和CTI等记忆,时间不再轮回,就是第三次生日的含义。
至于真结局,我就不知道是哪一个了。
如果说的是通了Hard难度之后的第四次生日剧情,就是与它的字面意思一样,因为最后的零之时刻发生的时候正好是圣诞节,而这个就是一年之后的圣诞节的剧情。可以看到一个很像AYA的人,猜测是AYA残存的精神吧,但愿有续作,我的AYA姐姐不能死。
至于补充的问题,我认为卡伊鲁(也就是AYA的丈夫)在Time Zero(零之时刻)中根本就没有死,所以才知道零之时刻中发生的一切,于是他就在持续的轮回中不断提醒EVE(AYA)以唤醒她的记忆,而他被杀死是在Time Zero(零之时刻)之后的事情,所以回到Time Zero(零之时刻)的EVE(AYA)所见到的卡伊鲁自然是没有死的
专注计算机

简单点说吧,额,说实话这剧情还真是复杂到简单不起来。
首先我们操作的游戏主角,其实不是AYA,而是EVE上身的AYA。
这也解释了很多PE迷心中的疑惑,就是为什么这次我们的主角AYA表情和内心显得比1和2要柔弱的多。
如果你能明白这一点的话,那么,关于游戏的情节本身,是一个设定在未来的,就是2014年的时候,而游戏的过程是从2012年12月24日,就是圣诞夜那天(婚礼)的开始,到现在(未来2014年)的时间的段(往复)。
游戏的过程是一个时间倒叙的过程,是女主角从未来寻找过去,改变过去,改善未来,并且寻找回忆的过程。
如果你通关过,我就直接从时间顺序顺着说吧。
婚礼那天一队全副武装的XX拿着枪冲进了教堂,AYA和丈夫KALE全部中弹,但是AYA没有马上死去(和游戏中的OD系统一样,濒死2秒,但可以OD),此时她要保护妹妹EVE的心和EVE发现姐姐中弹,要救姐姐的心产生共鸣,两人之间诱发了OD,EVE妹妹OD到了姐姐AYA身上(此为世界上第一次OD,你可以理解为互换灵魂,这次心的碰撞的结果同时导致了:AYA的灵魂碎片产生了游戏中的小怪,但是属于没意识的空间产物,而EVE的记忆碎片则寄宿在周围人的身上,就是后期的BOSS,这也解释了为什么每次干掉一个BOSS之后她的记忆就会找回一部分。)OD之后EVE用AYA的身体把来者全歼。
从这里开始就是我们的游戏过程,一步一步倒着走回来。这时候我们的AYA其实已经找回了记忆,所以改写历史就在这一刻。她已经知道,主任海德是一切的主使和操纵者,海德一直想要得到EVE的身体,从而进行高生物的繁殖。而当历史再次回到过去的时候(就是海德有机会抢走EVE并进行融合的时候),AYA姐姐OD到妹妹EVE身上,把海德崩了。这一瞬间,其实就是游戏里面的几年时间。
这时候她们也明白一切的原因,一切的根源,要结束这一切,就要毁掉EVE的身体(母体),而AYA之前中枪也活不了多久,所以她选择用自己的灵魂带走EVE的肉身,并要求让自己的妹妹EVE用自己的身体来结束这一切,送她(AYA)上路。两人再次OD,EVE用AYA的身体向AYA的心脏瞄去,就此了结一切(万恶的SE,居然要我们亲手杀掉AYA。。。我XXX,此处省略一万字)。
隐藏结局处,卡尔对AYA说你还是做回自己吧,其实就是说EVE就算有了AYA的身体,性格,神情啊也是完全不一样的,呵呵,所以,卡尔没有和拥有AYA身体的EVE结婚。而是选择了一个人。历史是被改变了,但是我们心爱的AYA也走了。官方主页上也写着日文大字:别了,AYA!
另外还有一个隐藏信息就是:EVE在大街上,与一个和AYA一样的人擦肩而过。。。(估计是PE4的情节吧,又要来骗钱了)
结局的话,希望这样写,你能明白一些。看个人理解吧,心中有希望还是好的。

只是,我也有一个到现在也没有搞明白的问题,婚礼现场那帮XX是谁派去的?为什么不灭了这个幕后???个人觉得这个幕后才应该被毁灭。难道和PE2里面克隆了EVE的是同一伙人。。。
追问
合着时间是倒叙的?虽然还是有点迷糊,但是也明白了不少,那结尾算杯具算洗具?
追答
个人认为算是一个悲剧吧!姐妹两一个只剩下灵魂,一个只剩下身体。本来要结婚的两个人也不能在一起!
希望PE4能给我们一点惊喜吧!