家庭影院,AV音响,迷你组合音响,都有什么区别

新房子装修了,想要在客厅摆一个印象,我比较喜欢看一些欧美的大片,而且收藏一些限量版的D9碟片,偶尔看看也很不错哦,客厅大约17个平方。请专家给一点指点,感谢了... 新房子装修了,想要在客厅摆一个印象,我比较喜欢看一些欧美的大片,而且收藏一些限量版的D9碟片,偶尔看看也很不错哦,客厅大约17个平方。请专家给一点指点,感谢了 展开
奶瓶君555
音响的种类极其繁杂,按大小分从最小巧的随身听设备,到功率数百瓦上千瓦的专业发烧音响设备;按照类型分又可以分为一体式音响以及功放、音响分开式的组合音响;按照功放、音箱的类型可以分为晶体管功放、电子管功放,音箱又可以根据发音单元分为锥盆单元、平板单元、球顶单元、带式单元等类型,根据箱体声学结构又可以分为密闭箱、倒相箱、无源辐射器音箱、传输线音箱…… ,迷你音响的主要作用是改善单个房间的听觉环境,不论休息还是做家务的时候都可以营造一个良好的氛围,喜欢看电影就要用AV音响,AV音响与HI-FI音响的区别并不是每一个普通消费者都能区别出来,在这里我们要简单的讲一下AV音响与HI-FI音响的区别,首先在价格上,AV音响的价格与HI-FI音响的价格有很大的差距这是不争的事实,一套中高档AV音响的价格往往只能购买一套入门级的HI-FI系统,所以价格是AV音响与HI-FI音箱的一个重要区别。 其次在音箱的数量和品质要求上,AV音响与HI-FI音箱的要求完全不同,AV音响一般多是由几个音箱构成,这些音箱包括了卫星环绕箱和重低音效果箱,这些音箱与HI-FI音箱相比,更注重音箱的功率、频响、失真效果要求等指标,除了这些以外,AV音箱更注重多音箱之间的协同配合效果,而HI-FI音箱则是与AV音响完全相反,HI-FI音箱是由两个音箱组成,这种音箱都具有音乐还原能力和声音效果,不具有声音渲染能力,可以保证比较高的声音真实回放。 AV音响如雅马哈、天龙、安桥、马兰士,此类产品大多以专业音响为主,造型古朴大方,音质还原绝佳,做工考究,设计精良,在业界有广泛好评,但价格较高,多为专业人士选择。先锋、JVC、建伍,此类厂家大都致力于av音响的开发与推广,型号繁多,产品线比较丰富,这类产品外观设计时尚超前,近乎专业音质,价格适中。索尼、松下、夏普、三星、飞利浦,这些品牌技术精湛,设计一流,市场占有率也很高。近些年以奇声等为主的国产品牌虽然和国际品牌尚有一定差距,但是质量发展速度也很快,同时依靠良好的本土化服务和价格优势,在市场上也占有一席之地。