希望高手能告诉我详细解答,感激不尽。

[[[[[[[[[[[[上面这个问题错了,应该是ABCACC.]]]]]]]]]]]]]... [[[[[[[[[[[[上面这个问题错了,应该是ABCACC. ]]]]]]]]]]]]] 展开
lyz810
知道合伙人互联网行家
前端开发工程师

12题

while((k==getchar())!='\n'){//当输入不是回车时执行循环体

c[k-'A']++;//k是你输入的那个字母,如A、B等,两个字母相减代表其ASCII码相减,A-A=0,B-A=1...

}

输入ABCACC则会运行2次(2个A)c[0]++,运行一次c[1]++,运行3次c[2]++,初始值都为0,则c[0]=2,c[1]=1,c[2]=3

结果:

13题

代码整理后为

#include
main()
{
    int n[2],i,j;
    for(i=0; i<2;i++)
    {
        n[i]=0;//初始化数组n全为0
    }
    for(i=0;i<2;i++)
    {
        for(j=0;j<2;j++)
        {
            n[j] = n[i] + 1;
         }
     printf("%d\n",n[1]);
}

可以看到双重循环的执行情况如下:

i=0,j=0:n={1,0};

i=0,j=1:n={1,2};

i=1,j=0:n={3,2};

i=1,j=1:n={3,3};

最后n[1]的值为3