DataGridView使用combobox的值来作为查询条件选择查询显示表格

表格是access,winform程序,不知道如何实现,查看别人的代码,写成了这样SqlConnectionconn=newSqlConnection("");SqlDa... 表格 是access,winform程序,不知道如何实现,查看别人的代码,写成了这样
SqlConnection conn = new SqlConnection("");
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("select * from 学生信息 where 性别='" + this.comboBox1.Text + "'", conn);
DataTable dt = new DataTable();
sda.Fill(dt);
但是报错在最后一行,然后提示信息是这个,求问如何解决
凌海樱
conn 对象是用于数据库连接的,而你的表格是Access,所以,应该使用oledb对象。第一句话改为:
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(s);
s为数据库的连接字串,Access的这样写:
string s = “Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = F:\\123\\数据库名.mdb”; //数据库文件的路径你自己写;
这句话针对Access2003及以前的版本适用,2007以后的版本字符串改为:Provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0,其他的不变,数据库名为数据库名.accdb

C#+Access ,我比较熟悉,愿意的话,可以加我Q:33081651
追问
对不起,因为是做项目第一次用这个,所谓数据库连接字符串,到底是神马啊。好心累。。。
追答
数据库连接字符串,是连接数据库必须要用到的东西,就是我写给你的那串字符

其实C# + Access是ADO.NET中最简单的了,你是初学,不用急,一步步来